子供含め仲良くしているママ友がいます。 そのママ友の子が先月の半ばから保育園を…

回答1 + お礼1 HIT数 546 あ+ あ-

2019/11/03 20:48(更新日時)

子供含め仲良くしているママ友がいます。
そのママ友の子が先月の半ばから保育園をしばらくお休みしており、子供経由でケガをしたと知りました。
バタバタしているだろうと思い連絡を控えていたところ、ママ友からLINEがあり、同じクラスの子供同士でトラブルがあったことを打ち明けてくれました。
ママ友の子が被害者で、相手もわざとではなかったとのことでその件は穏便に解決したそうなのですが、ママ友はその相手のママさんが泣きそうになりながら謝罪してくる姿に逆に申し訳ないなと思っており、相手ママさんの近所に住む私にママさんの様子を聞いてきました。
ママさんとは何度か会っていますが、特に落ち込んだりした様子もなかったので「元気そうにしてたよ」という報告と、子供のケガと相手のママさんへの気遣いでママ友が気疲れしているだろうなと思い「◯◯くんママ(ママ友)は優しいね。少しでも気持ちが休まりますように」と返信しましたが、その後から返事がありません。
特に返信が必要な内容ではないのですが、後から読み返すと「被害者側なのに加害者側に申し訳ないと思えちゃうママ友ちゃんっていい人すぎる〜」と、ママ友アゲ&相手ママサゲな意味にも取れるなと…勿論そんなつもりは全くなく、相手の気持ちを思える優しい人だなという気持ちを伝えたかっただけなのですが…調子の良い奴だとか嫌な言い方だとか思われ、嫌われてしまったのではないかと焦っています。
拙い説明で状況が分かりづらいかもしれませんが、皆さんならこんなLINEが送られてきたら嫌な気持ちになりますか?

No.2944799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然嫌な気持ちになるようなラインじゃないですし、忙しくて返信出来ないだけじゃないかな?

No.2

ご回答ありがとうございます。
嫌な気分にはならないでしょうか?それならば良かったです。
かれこれ4日ほど音沙汰なしなのですが、返信不要の内容だと解釈されたのかもしれませんね。それはそれで全然いいのですが…以前いろいろとあったママ友なので神経質になりすぎているみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧