前日に主人が晩ごはんいると言っていたので、主人の好物の生魚を買っていたのですが、…
前日に主人が晩ごはんいると言っていたので、主人の好物の生魚を買っていたのですが、晩ごはん前になってからいらないと連絡がありました。
食費全て私が負担しているので、無駄な買い物をした気分です。
今までに何度も同じようなことがあったので、その度に早めに連絡しろ、事前に予想つくでしょと言ってきたにもかかわらず。
なんかもう、ごはん作るのやめようかな。
パートで収入少ないけど、なるべく体のために良いものを食べてもらおうと思ってきたのに。
新しい回答の受付は終了しました
皆様、私の小さな悩みに共感してくれたり、アドバイスをいただき、ありがとうございました!
喧嘩することなく、無事に思っていることを伝えることができました!
サンマ代は戻ってきませんが(^^;
お弁当になったので喜んでるみたいです。
甘やかしすぎかしらと自分で思いましたがね…💦
>> 22
私の母も主さんと同じで自分側の事情だけしか注目しないで連絡しないできない(しない?)父をいつも悪者にして怒ってた不満ばかり言ってたよ。でも離…
あなたの離婚話と一緒にされたのは不快です。
結局は自分のことを棚にあげて、あなたも自分の事情しか注目してないから、元奥さんと上手くいかなかったのでは。
一方的に我慢して文句を言わなくなるまでにならないと、奥さんの気持ちを察することができないのでしょうか。
もしそうなら、その他で奥さんが我慢していることに、あなたは気づけなかったものも多いのではないですか?
私は今回主人を責めて自分の都合を一方的に押し付けたわけではありません。
帰ってきたときに怒りをぶつけてしまいそうで怖いから、ここへ相談させていただきました。
ここにコメントしてくださった皆さんのおかげで、気持ちが落ち着き、主人の帰りを笑顔で迎えることができたのです。
お互いの思いやりが欠けてしまうと上手くいかなくなることは、私もちゃんと分かっています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧