精神疾患?旦那を受け入れるには、、 旦那は『無』が好きな人です。 ・…

回答3 + お礼0 HIT数 273 あ+ あ-

2019/11/05 15:21(更新日時)

精神疾患?旦那を受け入れるには、、

旦那は『無』が好きな人です。

・喜怒哀楽が少ない

・性欲も普通の男性より乏しい

・花火、お祭り、太鼓、テーマパーク、人混み苦手

・生臭い臭いが苦手でスーパーのお刺身を多く食べれない

・お笑いに興味ない
テレビ番組よりゲームが好き

・テレビゲームをしながら、スマホゲームをする

・犬が嫌い(寄ってくるもの)

・ひとり暮らしの時に、1人鍋をしてゲームしていたら、年越ししていた。

・寂しい感情がわからない

・キャラクターなど苦手で、シンプルな服が好き

・ネズミが嫌い

『寂しい感情』が、欠落していて
年末年始や、友達に関しても

『無』です。

調べるとスキゾイドパーソナリティという名前が出たのですが、理解に苦しみます。

優しいところは、もちろんあるのですが、理解し難いことが多く悩みます。

ボケーっと笑うより、ボケーっと映画やゲームがしたいようです。

私はゲームや映画は集中するものだと思っているので、神経がすり減りそうな気がするのですが、、、

あまりにも、表情が薄いので(テレビゲームばかりしていたからか)
顔にシワも少ないです。

旦那の幼少期の家庭環境が虐待に、近かったと言ってたので、それが原因なのかなと思ったりします。

が、私がありのままの旦那に理解できなくて鬱陶しくて『キモオタ』のように思ったり、してしまいます。

自分では友達も、多く恵まれていて
コミニケーション能力に長けてると思っているからです、、苦笑

図星を付くとかなり怒るので、オタクいじりは辞めましたが、、

『この人はこういう人』どこが良かったのか、再確認中です。

皆さんから見て、少し精神疾患がある旦那に思えますか?

旦那は日常に困ってないから病院に行く必要はない。と、言っています。

どうすれば受け入れれるのでしょうか、、

No.2945932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

全然精神疾患だとは思えないけど。

主さんってコミュ力あって、友達多く、恵まれて育って[ザ・女子]みたいなカンジなのかな?

最近の男性って草食系で性欲無い人は多いし、人混みが苦手な人はいっぱいいる、息抜きがゲームってごまんといる、全て至ってフツー。

喜怒哀楽激しい人いるけどその方が疲れるわ(笑)お笑い番組もたまに見る分にはいいけど、毎回見たいなんて思わないし(何が面白いのか不明な時が多くある)、男性でも虫が苦手とかいるけど。

主さんって自分が全て正しくて、自分の基準が全てなのかなぁ。自分と同じタイプの人としか付き合って来なかったのか。

そもそも結婚決めたのは自分なのに。
前はそんなじゃ無かったって事?

No.2

私の知り合いに似た感じがいて以前パワハラなどを引き金な鬱になり通院してますが、何か少し気に触る事を言われると風邪引いたみたいたとか人生もう終わったとか言いながら、じゃあ暫く会わない方がいいかなと言うと、治ったようだとか言い出かけます。ただ単に寂しがりなのに吠えてるみたいな感じの知り合いです。ウツは紙一重ですよね

No.3

主さんは視野が狭いように感じます…

精神疾患かな?と思って病院に行くレベルだというのは、人に迷惑を掛ける程度であって困っていないのなら当てはまらないと思います。遅刻癖が直らなくて仕事に支障が出てしまったとか、どうしても暴言が出てしまって他人とトラブルになってしまったとか。

食の好みがある、動物の好き嫌いがあるのは個性の範囲ですよね。主さんだって嫌いな食べ物があったり、ゴキブリが嫌いだったりすると思います。

私も驚いたのですが、世には「友達がいらない」一人でいることを好む人がいるようです。「いない」じゃなくて必要ないから「いらない」んだそうです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧