彼氏に夢中で友達が消えました。 彼氏ができると毎回友達との付き合いが悪くな…

回答2 + お礼0 HIT数 333 あ+ あ-

2019/11/07 16:32(更新日時)

彼氏に夢中で友達が消えました。

彼氏ができると毎回友達との付き合いが悪くなります。周りにも言われるし自覚症状もあります。

友達と週末遊ぶと約束していても、彼氏が今週会えるのはその日しかないと言うと友達との予定をキャンセルしてしまったり、彼氏とのLINEに夢中で友達のLINEの返信を暫く無視しまう事もあります。

それが若い子なら良いのですがアラサーになった今も変えられません。

現在彼氏が仕事で海外に出張中です。
2ヶ月帰ってこれないし、LINEはできるけど時差があって1日に少ししか会話が続きません。

友人に連絡をしても、久しぶりすぎると言われたり、既読がすぐに着いたのに返信がすごい遅くにきたり、友人と呼べる子がいなくなったなと感じます。自業自得なんですが。

彼氏がいてもいなくても、普通の人は友達とずっと仲良くやれるのですか?彼氏を優先したい衝動に駆られませんか?

No.2946955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏を優先してもそれを表に出さない事は出来ますし、どちらも大事にする事も出来ますよ

No.2

、男は「マメに連絡が欲しい」、「既読後すぐに返信が欲しい」というのがないので、それが原因で友情関係にヒビが入る事はないのだけども、そこが女同士の面倒くさいところだよね、

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧