歯医者についてです。 現在30歳、中学生ぶりに奥歯に痛みを感じで歯医者へ行…

回答2 + お礼2 HIT数 484 あ+ あ-

2019/11/08 22:00(更新日時)

歯医者についてです。

現在30歳、中学生ぶりに奥歯に痛みを感じで歯医者へ行きました。

そこでは『虫歯ではない』と診断されました。
歯茎が炎症してる事が原因ということで、その場で歯石取りして、3ヶ月後にまた歯石取りしましょう。と言われて終わりました。

それから約3ヶ月経ちますが、少しマシにはなったもののやはり痛い...。

今日 我慢できず別の歯医者へかかりました。

すると診て直ぐ『あ、虫歯だね』と。

でも確認のみで治療は次回からと言われました。

中学生ぶりなので記憶が曖昧なのですが、、
診断だけで1回分でしたっけ?

歯医者へ行く→診断してもらう→治療。→必要であれば通う→最後に歯石取り。

という流れだったような...?

しかも次の予約が取れるのは12月20日以降しか空いてないと。。

その間にも虫歯は進行するのでは??と疑問だらけなのですが...こういうものでしたかね?

もう何十年と歯医者にお世話になってないためシステムが変わったのでしょうか?

教えてください。

No.2948026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よっぽど評判のいい歯医者で予約が埋まっているのでしょうか?次回までが長すぎると思います。痛むようでしたら、どこかの日に治療してもらえると思いますが?早くみてもらえる医者を探したほうがよいと思います。

No.2

痛み止めも貰えなかったのですか? 少なくとも痛みをとるための治療は、してもらえるはずですが……

No.3

>> 1 よっぽど評判のいい歯医者で予約が埋まっているのでしょうか?次回までが長すぎると思います。痛むようでしたら、どこかの日に治療してもらえると思い… ありがとうございます、
実は引っ越したばかりで最初の歯医者さんは自宅すぐ近くですが、後からレビューを見たところ批判の声が多くて行くのを辞めました💦
今日行ったところは出来たばかりのところのようで、12月20日以降までは全部予約で埋まってると言われました。

他の歯医者へ行って同じように治療は次回から...となると時間もお金も勿体なくて💦

でもやっぱり痛い中来月まで待つのは辛いのでどこか別のところを探して治療してもらいます💦

No.4

>> 2 痛み止めも貰えなかったのですか? 少なくとも痛みをとるための治療は、してもらえるはずですが…… 何もありません、、。
予約無しの新患で入った為仕方ないと思うのですが、2時間待ってようやく診察。

と思ったらレントゲンをとって院長先生に口の中を見られて、虫歯と診断されて終わりでした。次回から治療に入ります。と言われました。

今もズキズキと痛むので次の診察まで持つのかな?と不安です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧