歯医者についてです。 現在30歳、中学生ぶりに奥歯に痛みを感じで歯医者へ行…
歯医者についてです。
現在30歳、中学生ぶりに奥歯に痛みを感じで歯医者へ行きました。
そこでは『虫歯ではない』と診断されました。
歯茎が炎症してる事が原因ということで、その場で歯石取りして、3ヶ月後にまた歯石取りしましょう。と言われて終わりました。
それから約3ヶ月経ちますが、少しマシにはなったもののやはり痛い...。
今日 我慢できず別の歯医者へかかりました。
すると診て直ぐ『あ、虫歯だね』と。
でも確認のみで治療は次回からと言われました。
中学生ぶりなので記憶が曖昧なのですが、、
診断だけで1回分でしたっけ?
歯医者へ行く→診断してもらう→治療。→必要であれば通う→最後に歯石取り。
という流れだったような...?
しかも次の予約が取れるのは12月20日以降しか空いてないと。。
その間にも虫歯は進行するのでは??と疑問だらけなのですが...こういうものでしたかね?
もう何十年と歯医者にお世話になってないためシステムが変わったのでしょうか?
教えてください。
No.2948026 2019/11/08 21:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
よっぽど評判のいい歯医者で予約が埋まっているのでしょうか?次回までが長すぎると思います。痛むようでしたら、どこかの日に治療してもらえると思いますが?早くみてもらえる医者を探したほうがよいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧