汚い😫

回答5 + お礼4 HIT数 1546 あ+ あ-

2007/03/21 17:16(更新日時)

私は飲食店働いてるんですが、私達、従業員の主任が汚いんです😫フケが凄いんです!一年中肩にフケが沢山ついてて、制服が黒だから目立ちます。カウンターの中でフケをはらったり、ホールではらったりします。汚いし、不潔です😫清潔感が全然ないです。制服も一枚しかない見たいで、いつも置いて帰ってるから洗濯やクリーニングには出してないです。口臭もきついし💧もしかしたら、お客様の食べ物や飲み物にフケが入ってるかもしれません...この様な主任どうにかならないかな~

No.294983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

店長さんはいないんですか❓報告しないと…💦食べ物を扱うとこでそれはかなりやばいですよ😱😱😱

No.2

まさに…
飲食店店員の風上にも置けない方ですね
しかも主任ともなる立場の方が…
不潔だ~

内緒で…
お客様の声とかメモ書きするやつにコッソリ書いてだしてみたら?

No.3

店長はいません。レストランのホール責任者が主任なんです💧上に報告するとなれば、会社のトップの支配人か副支配人に言わないといけません。本当に不潔です😫レス有り難うございました。

No.4

それがわかってるようなとこには行きたくないな…

No.5

④番さん、そうですよね そんな汚い不潔な店員のいる店で食事なんかしたくないですよね💧私でも嫌です😫店内でも近寄りたくないです😫何も知らない客が可哀想です💧今度上司に言おうと思います。レス有り難うございました。

No.6

食中毒など発生するのも時間の問題では?主任の不潔さをデジカメなどで写真をとり幹部に報告してみては?主さんがんばれぇ

No.7

⑥番さんおはようございます😊デジカメですか~ ちょっと無理かな💧上司に言って、見てもらい注意してもらうようにします。レス有り難うございます。

No.8

確かに不潔極まりない話しで、そのような店は敬遠されますね。
もしその話しが世間に知られたら間違いなくその店は閉鎖に追い込まれるでしょうね。

そのようにならないためには、一般客を装って会社に匿名で知らせることから始めたらいかがでしょう?
(経営者に危機感があれば真剣に考えます)
それでダメなら内部告発で店名を公開することですよ。
主さんの身の処し方を考慮した上で、思い切ってやらないといつまでも不愉快なままでいるようになりますよ。

No.9

⑧番さん、レス有り難うございます。そうですね、匿名で電話したらいいですね。アドバイス有り難うございます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧