アドバイスお願いします
私は 今の職場で孤立してます。理由は、喋らないのと、協調性がないので、どうしてもひとりで仕事してるようになってしまうからなんですが、分かっていても出来ないんです..。もう辞めるのですが、次もこうなるかと思うと、怖くて 仕方ないです。 これから 次の職場で こうならないために、 どうすれば良いか アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
自分の悪い所を理解されてるので、直せば大丈夫ですよ!「出来ない」て言うてますが、次の会社でも現状と同じになるのは怖いと思ってるのなら、少しずつでも多少の努力は必要ですよ。心機一転出来るチャンスを生かして頑張って下さい(^人^)喋りかけると人間は喋ってくれますよ。
その気持ち良く分かります。みんなと一緒にいるのは楽しいから好きなんだけど、自分を上手く表現できなかったり、上手く喋れないから、笑ってるだけだったり… 仲間は欲しいけど一人でいる方が楽って思っちゃう。
私もそうです。1対1くらいならなんとかできるのですが3人4人となるともう入れません…それが続き、大勢になると今更輪に入れないという感じになってしまってた…そんな自分が嫌でもどかしくて、とうとう和気あいあいとした空気と笑い声が嫌になってしまった…一人になりたいってなってしまう。私もずっと悩んでるんだ…。アドバイスにならずごめんね。
次のところで気合い入れ過ぎてムリをしないようにね…あまり自分を意識し過ぎないように。
輪の中で笑ってくれてるだけでも、心から笑えるのならいいと思いますよ(^-^)
初めまして(^-^)
こうなると怖いなぁと原因を自分で認識されてるなら変えていけると思います☆私も喋りは苦手で…
まずは聞き役として接していったらどうですか?一つ質問を投げかけて『へぇ~そうなんだぁ~それから?』と相づちをするとか(b^-゜)
何か話さなきゃと思うと余計に話せなくなったりしたので、私は長く勤めてる方の愚痴とか最初は聞いたりしてました☆1人だけでも仲良しな人を作ると良いかもと思います☆貴方も出来るよ(*^-^)b
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧