アドバイスお願いします

回答6 + お礼6 HIT数 952 あ+ あ-

2006/02/25 08:30(更新日時)

私は 今の職場で孤立してます。理由は、喋らないのと、協調性がないので、どうしてもひとりで仕事してるようになってしまうからなんですが、分かっていても出来ないんです..。もう辞めるのですが、次もこうなるかと思うと、怖くて 仕方ないです。 これから 次の職場で こうならないために、 どうすれば良いか アドバイスお願いします。

タグ

No.29499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の悪い所を理解されてるので、直せば大丈夫ですよ!「出来ない」て言うてますが、次の会社でも現状と同じになるのは怖いと思ってるのなら、少しずつでも多少の努力は必要ですよ。心機一転出来るチャンスを生かして頑張って下さい(^人^)喋りかけると人間は喋ってくれますよ。

No.2

その気持ち良く分かります。みんなと一緒にいるのは楽しいから好きなんだけど、自分を上手く表現できなかったり、上手く喋れないから、笑ってるだけだったり… 仲間は欲しいけど一人でいる方が楽って思っちゃう。

No.3

私もそうです。1対1くらいならなんとかできるのですが3人4人となるともう入れません…それが続き、大勢になると今更輪に入れないという感じになってしまってた…そんな自分が嫌でもどかしくて、とうとう和気あいあいとした空気と笑い声が嫌になってしまった…一人になりたいってなってしまう。私もずっと悩んでるんだ…。アドバイスにならずごめんね。
次のところで気合い入れ過ぎてムリをしないようにね…あまり自分を意識し過ぎないように。
輪の中で笑ってくれてるだけでも、心から笑えるのならいいと思いますよ(^-^)

No.4

今の私とまったく同じ状況ですね~

No.5

初めまして(^-^)
こうなると怖いなぁと原因を自分で認識されてるなら変えていけると思います☆私も喋りは苦手で…
まずは聞き役として接していったらどうですか?一つ質問を投げかけて『へぇ~そうなんだぁ~それから?』と相づちをするとか(b^-゜)
何か話さなきゃと思うと余計に話せなくなったりしたので、私は長く勤めてる方の愚痴とか最初は聞いたりしてました☆1人だけでも仲良しな人を作ると良いかもと思います☆貴方も出来るよ(*^-^)b

No.6

>> 1 自分の悪い所を理解されてるので、直せば大丈夫ですよ!「出来ない」て言うてますが、次の会社でも現状と同じになるのは怖いと思ってるのなら、少しず… ①番さん ありがとうございます。 分かってるのに、この一年それができなかったことが 悔しいです。私の努力が足りなかったと思います。次は同じことにならないよう 頑張ります。

No.7

>> 2 その気持ち良く分かります。みんなと一緒にいるのは楽しいから好きなんだけど、自分を上手く表現できなかったり、上手く喋れないから、笑ってるだけだ… ②番さん ありがとうございます。 私は②番さんより ひどいと思います。 笑うことも難しいから。でも 次は同じことにならないよう努力したいです

No.8

元気よく挨拶が出来れば、それだけで変わると思うよ。結構抵抗あるやろうけど、1回出来れば、次からは楽になる。頑張ってね。

No.9

>> 3 私もそうです。1対1くらいならなんとかできるのですが3人4人となるともう入れません…それが続き、大勢になると今更輪に入れないという感じになっ… ③番さん ありがとうございます。私も人の輪に入るのが苦手です。自分に自信ないから というのもあると思うけど…次の職場では 今の職場みたいになりたくないので 出来るだけ笑顔心がけ頑張ります。

No.10

>> 4 今の私とまったく同じ状況ですね~ ④番さん 私と同じ状況なんですね。お互い辛いけど、自分に合った仕事は きっとあると信じて 前向いていこうね。私も頑張ります

No.11

>> 5 初めまして(^-^) こうなると怖いなぁと原因を自分で認識されてるなら変えていけると思います☆私も喋りは苦手で… まずは聞き役として接してい… ⑤番さん ありがとうございます。ひとつの質問で たくさん話してくれる人は楽しいですよね。⑤番さんの方法 参考にしてみます。

No.12

>> 8 元気よく挨拶が出来れば、それだけで変わると思うよ。結構抵抗あるやろうけど、1回出来れば、次からは楽になる。頑張ってね。 ⑧番さん 次の職場では 元気よく職場に通えるように努力します。笑顔 心がけます。回答ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧