虫歯で神経を取った歯が痛いです。 月曜日の夜に神経を抜きました。 それからず…
虫歯で神経を取った歯が痛いです。
月曜日の夜に神経を抜きました。
それからずっと神経を取った側の頬全体が痛くて、ふいに食べ物を噛んでしまうともうたまらなく痛いです。
歯医者へ電話したところ、神経を取ると2、3日痛むのでロキソニンを飲んでください。
と言われました。
ただもう一点気になることが。。
神経を取ったあとに仮の被せ物を歯に填めたあと、先生は見ることも様子を聞くことも無く、『はい、終わりです。』と言って次の患者様の所へ行ってしまいました。
その日の帰り道、ボロボロボロボロと白い仮の被せ物が取れてきて、口を閉じたまま舌で歯をなぞるとかなり隙間が空いています。
そのため虫歯じゃない側の歯も隙間が空いてご飯がとても食べずらいのです。
痛みはなにかを噛まない限り薬があれば治まる程度ですが、やはり1度見てもらった方が良いのでしょうか??クレーマー扱いになりませんか??
No.2950752 2019/11/13 15:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんなの、クレーマーになりません。再受診するか、失礼ながら、あまり良い先生では無さそうなので、病院を変えてみるのも1つの方法です。抜歯後のケアは大事ですよ。下手に我慢すると、悪化して、入院にもなりかねません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧