虫歯で神経を取った歯が痛いです。 月曜日の夜に神経を抜きました。 それからず…

回答1 + お礼1 HIT数 184 あ+ あ-

2019/11/13 21:46(更新日時)

虫歯で神経を取った歯が痛いです。
月曜日の夜に神経を抜きました。
それからずっと神経を取った側の頬全体が痛くて、ふいに食べ物を噛んでしまうともうたまらなく痛いです。

歯医者へ電話したところ、神経を取ると2、3日痛むのでロキソニンを飲んでください。
と言われました。

ただもう一点気になることが。。

神経を取ったあとに仮の被せ物を歯に填めたあと、先生は見ることも様子を聞くことも無く、『はい、終わりです。』と言って次の患者様の所へ行ってしまいました。

その日の帰り道、ボロボロボロボロと白い仮の被せ物が取れてきて、口を閉じたまま舌で歯をなぞるとかなり隙間が空いています。

そのため虫歯じゃない側の歯も隙間が空いてご飯がとても食べずらいのです。

痛みはなにかを噛まない限り薬があれば治まる程度ですが、やはり1度見てもらった方が良いのでしょうか??クレーマー扱いになりませんか??

No.2950752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなの、クレーマーになりません。再受診するか、失礼ながら、あまり良い先生では無さそうなので、病院を変えてみるのも1つの方法です。抜歯後のケアは大事ですよ。下手に我慢すると、悪化して、入院にもなりかねません。

No.2

>> 1 返信してくださり有難うございました。
お返事の通りもう一度電話をして仕事終わりに見て頂きました。
月曜日に神経を抜いた先生はその歯医者の息子さんで、今日はそのお父様、院長先生でした。

なんと神経を抜いたあとの消毒と中の膿を取り除かず被せ物をしていたこと、
高さが全く違うために圧迫して周りの神経に支障をきたしていたことがわかりました。

今はとても安定していて、抗生物質と痛み止めを頂きました。

ありがとうございました🎶

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧