顔中毛穴だらけです😭😭😭

回答8 + お礼1 HIT数 5166 あ+ あ-

2007/02/20 00:13(更新日時)

私は顔中毛穴だらけです😭扱いすぎた自分がわるいんですが💦
毎日風呂に入る時にタオルで顔をこすらないと次の日めだってしょうがありません💦タオルでこさぐのもはだにわるいし…こさがなかったら目立つし…どうしたらいいですか❓何かいいアドバイスください😭

タグ

No.295179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毛穴が開きっぱなしにはなってませんか?私はいつもクレンジング➡泡たっぷりの洗顔➡毛穴開くパック➡泡たっぷりの洗顔➡お風呂上がりの冷たい化粧水…な感じで自分で言うのもなんですが肌はキレイです😏お風呂で毛穴を広げて毛穴の汚れをおとし、毛穴を閉める👆コレが一番だと思います👆またコンビニで売ってる桜塚やっくんがCMしてるドクターシーラボは毛穴用の洗顔だった気がしますよ👆お試しセットが1000円位であったので試してみてはいかがですか?

No.2

>> 1 ドクターシーラボきいた事あります✨
コンビニでうってるんですね☺
試してみたいと思います✨でもヤッパリタオルで顔をこするのはいけないですょね💦こすらないと白っぽい角栓が顔中にでちゃいます💦タオルこすっちゃ毛穴広がりますかね❓

No.3

タオルでこすっちゃ痛みますよ。私はライスフォース使ってます。結構いいですよ。

No.4

タオルでゴシゴシは一番ダメです💦お肌もボロボロになりますよ~😨一番いいのは毛穴を広げ汚れを落とし毛穴をしめる👆これが一番です😏私は長風呂なんでお風呂で全部やってますが、簡単に毛穴がバッチリあくのは温かいタオルを顔にのせて顔を蒸すのが一番😏暖かくて気持ちいいですよ😏そして洗顔の際はたくさんの泡で肌をやさしく洗ってあげてください😏繰り返してたら毛穴も目立たなくなると思いますよ😏私も昔毛穴が凄かったんです💦今は悩み解消です😏あとフェイスだけのエステもありますよ😏顔だけならリーズナブルなお値段でキレイになるし、金銭的に余裕があれば一度行ってみるといいかもです😏ちなみに私は招待券で何万もするエステを1000円で受け、勧誘を無視して帰ってきました(笑)

No.5

タオルでこするのは、良くないですね💧次の日目立ってしまってもタオルに頼らなくてすむ肌になるまでガマンガマン…✊あまりアレコレして肌を甘やかすのも駄目だなと、自分の肌で感じました…🌼シンプルケアで、毛穴開いてた十代の頃より今の肌のが好きです☺化粧水は、繰り返し手でジンワリ染み込むようにつけます🌼一ヶ月も続ければ、変わりますよ☺ちなみに私は、オイルクレンジングを止め、ダブル洗顔をやめ、ジェルクレンジングのみ(w洗顔いらないタイプ)に変えた頃から毛穴が綺麗になりました…🌼🌼🌼週に一度は、角質を取るためにガーゼで洗顔をします☺

No.6

若いから皮脂の分泌がまだ盛んだと思います😉すぐには治らないけどまだまだ治癒力はありますよ😃泡たっぷりでぬるま湯で汚れを落しよくゆすいだあと水道水でまたゆすぐ。これだけでも続けると違ってきますよ🎆若い人の肌はまだまだ回復力があるので諦めないでね😃

No.7

毛穴隠しを使ってみてはどうですか❓私はもう諦めて塗ってます。目立たなくなりましたよ。

No.8

タオルで擦ったら皮膚を痛めてしまいますよ。あるサイトで洗顔→化粧水→乳液の後にハチミツパックをすると毛穴が小さくなる書き込みがあり画像も載せてましたが毛穴が本当に小さくなり肌も綺麗になってました。毎日すると良いみたいですよ。ちなみに私はした事がありませんが 十代だからすぐに効果が出ると思います

No.9

まずクレンジングでなるべくゴシゴシしないでお化粧を落として流したら、泡立てネットで軽く泡を転がすように洗って、ぬるま湯で流します。そして段々と、ぬるま湯を水に変えていきます。水で何回かやると毛穴が引き締まりますよ。そのあとタオルで2、3回押したら化粧水パック(コットンやキッチンタオルを使って、化粧水に浸して顔に貼り付ける。3分から5分置いたら外して手のひらで押す)をしてください。化粧水が肌に馴染んだら乾く前に乳液でふたをする‼これで大概の悩みはOKなはずです‼お試しあれ‼私はこれでちふれのお姉さんにきれいな肌と言われました‼ニキビ&毛穴&赤み&くすみがひどかったのになぁぁ…☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧