高校生男子です。今日家庭科で赤ちゃんと触れ合おうと言う企画みたいなのがありました…

回答3 + お礼0 HIT数 397 あ+ あ-

2019/11/16 10:16(更新日時)

高校生男子です。今日家庭科で赤ちゃんと触れ合おうと言う企画みたいなのがありました。 4人班だったのですが、僕を含め男子は2人でもう片方の男子はイケメン高身長みたいな人で、赤ちゃんの付き添いのお母さん方にも普通に話しかけられる感じでした。そして赤ちゃんにも普通に好かれる感じで自分は あー、俺の出る幕では無いな…みたいな感じでした。
でも授業の一環ですので赤ちゃんと触れ合わなければいけなかったのですが、
赤ちゃんが笑ったのでこっちも笑顔で返した瞬間大泣きされて、自分の顔が気持ち悪いのかな?と思い、すぐに引き下がって結構落ち込みました。
自分は親からもあまり良い扱いを受けなく、特に父親は子供っぽくワガママでキレるし、クチャラーだしいつも僕は疲れてしまいます。祖父も酷かったらしいです。 せめて自分だけでも良い父親になろうと思うのですが、赤ちゃんと触れ合う体験でさえこんな状態です。
どうすれば赤ちゃんに接したりできますか? なんの差なんでしょうか。

No.2952045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

赤ちゃんが泣くのは全然気にしなくていいよ。うちの子が赤ちゃんの時は目が大きくて上がっている人が苦手だったよ。優しいとか美人とか関係なく。自分のパパでも大泣きしてたよ。ものすごく優しい子煩悩なパパなんだけどね。

No.2

42歳の俺も今でも同じ事あるよ。

二人の我が子育てて
知り合いにイクメンを見せつけてやろうと
赤ちゃん抱いたら大泣きだよ。

気にしなくていいよ。

ママ達には常に笑顔でよろしく

No.3

運が悪かっただけ。
そんなのよくあることさ。
お母さんから離れればいつ泣いてもおかしくないからさ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧