パワハラ気味な上司をおとなしくさせる方法がないか、相談させてください。 コ…

回答2 + お礼2 HIT数 771 あ+ あ-

2019/11/17 23:11(更新日時)

パワハラ気味な上司をおとなしくさせる方法がないか、相談させてください。

コールセンターで働いています。
問題の上司は、仕事云々別にして、私が元から嫌いらしく意地悪ばかり。(理由はわかりません。やたらかみついてきます。)
実際他の人に確認して、問題がないことについてもダメです、違いますを連呼。

それだけならまだ我慢しようかと思いますが、問題は上司が部下に指示を出して、いちいち私の仕事を中断させること。
上司の部下が嫌みな言葉を指示通りに読み上げます(笑)。

営業関係の仕事なので、電話に出る時間が少なくなれば、当然売り上げ結果に左右されます。
それに電話対応自体とても神経を使う仕事で日々体が壊れる寸前です。
頑張っているさなかにチクチク言われることで、パフォーマンスも下がるし、人を過労死させる気かと叫びたくなります。

私にももちろん至らない点はあると思いますが、人間としてなんでもかんでもダメ出しばかりする上司を尊敬もできないし、
ちゃんと成績もあげているのに悪く言われるのは面白くありません。

部署を移動できれば移動したいし、
でもその人のためだけにせっかくの仕事をあきらめたくないし、いっそのこと日頃の扱いについてどこかに相談しようかと悩む日々です。

No.2953002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の妹の話ですが、やっぱり仕事場の上司から嫌がらせされていました。
理由は後から判明したのですが、自分が気に入ってる部下(男性)と仲が良いから嫉妬していたという事でした。もちろん恋愛関係では全くありません。
話がズレてしまいましたが、何かあったときのために録音は全てしていました。
それから、ノートに何があったか細かく書いてました。
それを元に、直接上司に話し合いを持ちかけ、その証拠と身内に労基の人間がいると(ハッタリ)
改善がなければこれを持って行きますと言って謝罪させました。

No.2

ちゃんと成績も上げているのでしたら主さんの味方してくれる人はいるはず、他に相談出来そうな上司いないでしょうか

No.3

>> 1 自分の妹の話ですが、やっぱり仕事場の上司から嫌がらせされていました。 理由は後から判明したのですが、自分が気に入ってる部下(男性)と仲が良… レスありがとうございました。

先日知人にも相談したところ、やはり日々起きたことについて記録を残した方がいいと言われました。

今後日記などをつけながら対策を練ろうかと思います。

No.4

>> 2 ちゃんと成績も上げているのでしたら主さんの味方してくれる人はいるはず、他に相談出来そうな上司いないでしょうか 他の上司は幸い皆感じがよいのですが、
パワハラの相談となると、ちょっと躊躇われます。

あまりにもひどいようでしたら、他部署に友人がいるので、相談してみようと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧