結婚できる気がしません。 お見合いパーティー行っても 結婚?イメージがつきま…

回答9 + お礼4 HIT数 610 あ+ あ-

2019/11/18 17:12(更新日時)

結婚できる気がしません。
お見合いパーティー行っても
結婚?イメージがつきません。
疲れました

No.2953025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚する気ないだけやん。

他人のせいにするな。
自分自身と向き合え!

頑張って下さい🍀

No.2

わかります
わたしはもう結婚無理だと思っています。

No.3

まだ出会ってない未来のパートナーとの結婚生活をイメージしろと言われても難しくて当然では?そういうことではなく?

No.4

もう結婚できる気がしないと思うと、疲れたオーラが相手に伝わり
上手くいかないので、少し恋愛をお休みしたほうが良いかも。

No.5

>> 1 結婚する気ないだけやん。 他人のせいにするな。 自分自身と向き合え! 頑張って下さい🍀 自分のペースで頑張ります。

No.6

>> 3 まだ出会ってない未来のパートナーとの結婚生活をイメージしろと言われても難しくて当然では?そういうことではなく? どういう人がいいのかわからなくなりました。婚活迷子です

No.7

>> 4 もう結婚できる気がしないと思うと、疲れたオーラが相手に伝わり 上手くいかないので、少し恋愛をお休みしたほうが良いかも。 少し休みたいと思います

No.8

>> 2 わかります わたしはもう結婚無理だと思っています。 諦めちゃうんですか???

No.9

結婚の強い目的がはっきりないと、無理だと思います…

No.10

あなたの求める理想に当てはまらないと無理だと思います。

No.11

私もお見合いパーティーとか行ってました。
彼氏はできても結婚まではなかなか難しいですよね(^o^;)
特にパーティーは遊び目的の男性が多い感じがします。
でもお見合いサイトで出会った同年代の男性と、20代後半ですんなり結婚。
結婚ってできないときはいくら考えてもできないし、できるときは深く考えなくてもできるものだと感じます。

No.12

自分のハードルを越える男性がいないってことですか?それとも単純に男性と上手くコミュニケーション出来ないということですか?
前者ならミサンドリーを募らせて独身として生きればいいし、後者ならとにかく男性に好きですを伝えればいいと思います。

No.13

何を求めているのか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧