バスについて‼

回答10 + お礼10 HIT数 1284 あ+ あ-

2007/02/21 10:29(更新日時)

今バス停に向かって走ってました。54分のです。53分にバスが、走って来ました。私はもうすぐでバス停に着きそうで、バスに向かって手を振りました。しかしバスは無視、そのままバス停を通過し、行ってしまいました。バスの予定時刻より早くバスが来て、私はあと数十秒でバス停に着きそうだったのに置いていかれました。バスの時刻より遅れたなら仕方ありませんが、早いのに、置いて行かれたのが納得いきません。本当に腹が立ちます‼‼手を振り合図までしたのに‼バス会社に苦情を言ってやろうかと思ってます‼普通、時刻よりバスが早く着き、手を振って合図して、バス停まで走って来てたら、止まって待ちますよね❓本当に許せない‼もし皆さんならどうしますか❓私が大人気ないのかな。お陰で次のバスを待つはめに。理不尽でなりません‼

タグ

No.295378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一本前のバスだったのかも…💧
うちの近くのバス停では10分くらい遅れてくるのはよくあります🚏

でも普通バスのすぐ近くまで走って手を振ったら止まっててくれますよね…。
おいしい物でも食べてストレス解消を☝😁

No.2

まだなれてない運転手さんで周りに眼がいかない場合もありますし、単に気が付かなかっただけかもしれません
と思ってみましょう

🚏…🚌 💦👋お~い
👀見えてる?🚌💨 🚏
💨 🚏…… 💧

No.3

バス会社に即、苦情の電話します📱会社にクレームしないと同じ事繰り返されたらもっと嫌です😤
小耳にはさみましたが某市のバスの運転手はクレームの回数によって給料が上がらなくなるらしいのでクレームは相当怖いらしいです😔

No.4

>> 1 一本前のバスだったのかも…💧 うちの近くのバス停では10分くらい遅れてくるのはよくあります🚏 でも普通バスのすぐ近くまで走って手を振っ… ありがとうございます🙇一本前って事は無いと思います😣バスの時間の感覚が大体20分感覚なので😔道も混んでる時間帯では無かったので💦バスは、延滞する事はあるから、それは仕方ないとしても、早く着いて、バス停に向かって走ってる人を無視するなんてありえない‼と本当に腹が立ったんです💢しかもテストだったので余計に💨💨怒りが⤴⤴で😣テストには間に合ったから良かったですが💢苦情言ってやろうと、バス会社の番号を登録しちゃいました💨まだ電話してませんが💨💨思い出すとむかむか来ます😣😣

No.5

>> 2 まだなれてない運転手さんで周りに眼がいかない場合もありますし、単に気が付かなかっただけかもしれません と思ってみましょう 🚏…🚌 💦👋お… ありがとうございます🙇まだ慣れてないのかな❓❓結構歳行った男性でしたが😣色々な考え方もありますね。あまりムカムカしずに冷静にならないとダメですね😔ただ今日はテストだったという事もあり余計に怒りが⤴⤴⤴で😣バス会社の番号登録しちゃいました💨まだ電話してませんが…やめといた方が良いのかな😔慣れてなくても、運転手をしてる以上は、周りに目を向けて欲しいです😣またこんな事があったら、本当に電話しちゃいそうです💨💨

No.6

>> 3 バス会社に即、苦情の電話します📱会社にクレームしないと同じ事繰り返されたらもっと嫌です😤 小耳にはさみましたが某市のバスの運転手はクレームの… ありがとうございます🙇こうゆう時は即苦情の電話するべきでしょうか❓❓一応バス会社の番号は登録しました💨💨そうですね、また同じ事繰り返したら嫌ですね😣😣やはり電話すべきなのかな💦今日はテストだったという事もあり、余計に腹が立ったんです💢どういう教育してんだ‼😣と言ってやりたくなりました💨💨しかしテストだったので電話してる暇もなく😔😔本当に理不尽です😣気づかなかったでは済まないですよ💦思い切り運転手に分かるように手を振りましたし、ちゃんと前を見て運転してるなら、気付くはずですし、時刻表に書かれてる時間より早かったんですから、私に非は無いはずです💨💨でも、こんな事で怒るのは、心が狭いのかな❓❓でも、本当に、腹が立ってしまいました💢今は少し落ち着きましたが、思い出すとムカムカ来ます💢もっと周りを見ろ‼とあの運転手に言いたい‼苦情で給料上がらなくなるんですね😲初めて聞きました。このような事が繰り返されないように、苦情、言うべきでしょうか…😥悩みます。

No.7

1分前なら仕方ないんじゃないですか❓
もし1分遅れて乗り継ぎの電車などに乗れなかったら❓それも苦情ですか❓
電車と違うから1分たりともずれずなんて無理だと思います。
それより大事な用なら5分前行動が鉄則です☝

No.8

>> 7 ありがとうございます🙇確かに一分もずれずは無理なのはわかってます😣しかし、こちらは運転手に分かるように手を振りましたし、合図しました。あと少しでバス停だったんです😥前は止まって待ってくれる事ありましたよ。私は止まってくれると思いました。五分前は確かにそうですね😔気を付けます

No.9

うちも今日バスに素通りされました💢
止まらないとか有り得ないですよね‼
遅れてる訳じゃないのに…
でも次のバスのおじさんが丁寧すぎるほど優しかったので、文句言えませんでした(^_^;)

No.10

>> 9 ⑨さんもバスに置いて行かれてしまったんですね😣バスが行って閉まった瞬間、呆然と息を切らしながら立ちつくしてましたが、すぐにむかつか来てしまい😣本当に許せないですね‼‼確かに丁寧過ぎるくらい、お客様に気を遣う運転手もいて、気持ちが良い時もあります。その時は、良い会社だと思いますが、このような事があると、イメージも悪くなってしまいますよね💦このような事はもう無いようにして頂きたいです😔気持ちよく利用したいです。

No.11

苦情の📱しましたか?
するべきですよ☝理路整然と。それを会社がどう捉えてどう今後に繋げるかは解らないけど、ちゃんとした会社はクレームを自社啓発に活かします。その事例はクレームに価するものです。堂々と📱して下さいね😃

No.12

⑨です🌠
前も友達が指定時間前にバスが行っちゃったて言ってました…
苦情受けても聞くだけであまり変わってないのが現実ですよね(^_^;)

• << 16 再びありがとうございます🙇🙇二回もあったんですか😭実際📱しても、あまり変わらないんですかね⤵⤵でも、やはり言うべきかなと思いますので、📱してみようと思います💨ありがとうございます🙇
  • << 18 ⑨さんごめんなさい読み違えました💦⑨さんが二回あった訳ではなく、⑨さんのお友達も、同じ事があったと言う事ですね💦勘違いしてしまいました🙇ごめんなさい💦

No.13

バスって不親切ですよね😣
前に荷物抱えて、ベビーカーのお母さんに運転手が「畳んで下さい!」と一言。。。
だったら手伝ってやれよ!!!と思いながら乗っていた乗客で手伝ってあげました😣
あと、夜で暗くって見えなかったのか🚏に立っていたのにも関わらず、素通りされましたよ😣
あと、多いのがお客に対してタメ口!!!本当に🚌の運転手は嫌いです😤
横レス&長文失礼しました🙇

No.14

彼氏が🚌の運転手です😣嫌いです…の一言はちょっとチクッとしました⤵とりあえず私から謝ります😩すみません🙇

No.15

>> 11 苦情の📱しましたか? するべきですよ☝理路整然と。それを会社がどう捉えてどう今後に繋げるかは解らないけど、ちゃんとした会社はクレームを自社啓… ありがとうございます🙇まだ📱してないです💦時間が経つにつれ、📱して良いのかな❓て思うようになり⤵デモした方が会社のためにもなりますよね💨💨📱かけようと思います✨ありがとうございます🙇

No.16

>> 12 ⑨です🌠 前も友達が指定時間前にバスが行っちゃったて言ってました… 苦情受けても聞くだけであまり変わってないのが現実ですよね(^_^;) 再びありがとうございます🙇🙇二回もあったんですか😭実際📱しても、あまり変わらないんですかね⤵⤵でも、やはり言うべきかなと思いますので、📱してみようと思います💨ありがとうございます🙇

No.17

>> 13 バスって不親切ですよね😣 前に荷物抱えて、ベビーカーのお母さんに運転手が「畳んで下さい!」と一言。。。 だったら手伝ってやれよ!!!と思いな… ありがとうございます🙇その運転手さん不親切ですね😣😣畳めと言うなら、手伝うべきですよ‼‼乗客の皆さん優しい人達で良かったです✨人には親切にしなきゃいけませんね💨私も、人に親切にしなきゃなと思いました✨ありがとうございます🙇

No.18

>> 12 ⑨です🌠 前も友達が指定時間前にバスが行っちゃったて言ってました… 苦情受けても聞くだけであまり変わってないのが現実ですよね(^_^;) ⑨さんごめんなさい読み違えました💦⑨さんが二回あった訳ではなく、⑨さんのお友達も、同じ事があったと言う事ですね💦勘違いしてしまいました🙇ごめんなさい💦

No.19

>> 14 彼氏が🚌の運転手です😣嫌いです…の一言はちょっとチクッとしました⤵とりあえず私から謝ります😩すみません🙇 ありがとうございます🙇いやいや💦⑭さんが悪い訳ではないですから、謝らないで下さい💦悪いのは、お客に、態度の悪い運転手のみなので😢そのバスは、私は毎日利用しますが、本当に丁寧で、気遣いの出来る運転手さんだと、とても気持ちよく利用出来ます☺でも、昨日みたいに無視されたり、運転が凄い荒い運転手もいます😣立ってる人もいるのに、体が倒れそうになるくらいの運転の荒さ‼そんな運転手だと、本当にクレーム言ってやりたくなります💨教育を統一して欲しいです⤵⤵⑭さんの彼氏さんもバスの運転手さんなんですね✨⑭さんの彼氏さんがそうだと言ってる訳ではないので、謝らないで下さいね😊一部の、態度悪い運転手に言いたいので💢💢やはり苦情の📱しようと思います💨ありがとうございます🙇

No.20

電話しました?
怒りに任せて話ししたらダメですよ?ちゃんと整理して伝えてみましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧