以前お酒の席でお刺身が出されてお刺身を食べました。その時ワインをコップ半分も飲ん…
以前お酒の席でお刺身が出されてお刺身を食べました。その時ワインをコップ半分も飲んでないくらいで、急に酔いが回ったようで目の前が見えなくなり、血の気が引いていくのがわかりました。トイレに行ってなんとか全て吐きましたが、その後1時間ぐらいは目眩がして、気持ち悪くて呼吸が苦しかったです。後日分かったのですが、私の食べた刺身は周りの人が敬遠するぐらい色の悪いものだったそうで、刺身が当たったみたいです。そして今日飲み会があり、お刺身やその他の食べ物が出たのですが、梅酒のソーダ割りをコップ二杯飲んだ頃にトイレに立ったら、また目の前が見えなくなり、血の気が引きました。トイレで吐いてしまったのですが、その後は体調も戻り、飲み会に戻ることができましたが、生魚とお酒の飲み合わせが良くないのでしょうか。そんな方はいますか?お刺身を食べずに飲み会した時は吐くことはなかったです。何か原因があるのでしょうか。
No.2955068 2019/11/20 22:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧