中学1年生から抜毛癖が辞められません。今は専門学生2年です。親に「辞めないと仕事…
中学1年生から抜毛癖が辞められません。今は専門学生2年です。親に「辞めないと仕事に就けない」や「成人式で髪をあげれない」や「そんなんで生きてけると思うの?」と言われます。髪を抜くようになったのは親とも学校とも上手くいかなくなったからです。相談しても、それだけのことで悩んでるの?おかしいよ。って笑われました。私は本気で悩んでたのに。と思いました。それからずっと抜毛が辞められません。辞めたくてもいつの間にかブチブチっと抜いてしまいます。相談しても駄目でした。抜毛以外にも心身症や難聴、緊張型頭痛があります。
どうしたらいいかわからないので、皆さんの意見をお聞きしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
私も小学生低学年から抜毛癖があります。結論から言うと治りませんでした。
(現在高校生)
病院にも行きましたが大した処方はされませんでした。
今はウィッグで生活しています。
やっぱり地毛のままいられる他の子が羨ましいですが、
偽物でも長くて綺麗な髪を手に入れられたので、まぁ納得しています。
抜毛癖はなかなか治るものではないでしょうし、誰からも理解されにくいのは私もよく知っています。
親に髪を抜くなと怒鳴られ続けられる毎日を過ごしています。
けど、私がウィッグをすることで少しだけ悩みが軽くなったように解決策は何かあると思います。
先程も言ったとおり、抜毛癖はあまり理解されないものと割り切って
少し手荒ですが、ご両親の言葉をあまり気にしないというのも1つの手だと思います。
髪がなくたって仕事も成人式もできます。生きていけます。
私のコメントじゃあまり参考にはならないと思いますが、
どうか主さんが幸せになれることを影ながら願っています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧