明日誕生日です。 37歳になる女性です。 明日は姉がケーキを買ってきてみんな…

回答6 + お礼3 HIT数 521 あ+ あ-

2019/11/24 08:45(更新日時)

明日誕生日です。
37歳になる女性です。
明日は姉がケーキを買ってきてみんなで
食べようと。

彼氏はいません、婚活中です。
何か楽しめること、楽しいこと
ありますか?

No.2956699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

11月24日になりました。
お誕生日おめでとうございます。🍰🎀
57年産まれですね…

また一年良い年になるといいですね。
素敵な出会いもありますように🌹

No.2

同い年です。お誕生日おめでとう。
独身で恋人いなくても何を悲観することがありますか。私も職場の人、友達、妹におめでとうと言ってもらえて、じゅうぶん嬉しかったですよ。
今ないものを嘆くより、この歳になっても一緒にいてくれる人や物事を大事にすれば焦りはそこまでありませんよ。

No.3

おめでとうございます!
お姉さんみたいに祝ってくれる人がいていいじゃないですか~。
私は男ですが先月で40になりました。彼女もいません。独身の方が気楽だと思ってたんですが、40になって改めて色々かんがえてしまいます。今は仕事は順調だし友達にも恵まれて楽しいですが、これから先のこと考えると本当にこのままでいいのかと。
婚活も一時期はしてましたが、寂しさ埋めるために参加してたはずが逆に余計に寂しさを感じたり、精神的に疲れるだけであの場でいい出会いがあるとはとても思えず辞めてしまいました。今は趣味を楽しみつつ何か新しいこと始めようと模索してるところです。
まるで結婚してないことが不幸で寂しいとつい考えてしまいますが、決してそんなことはないですからね。結婚してるからこそ苦労したり悩むこともありますしね。子供ができたばかりなのに奥さんに浮気され離婚裁判中の知人もいます。何が幸せか。

No.4

>> 1 11月24日になりました。 お誕生日おめでとうございます。🍰🎀 57年産まれですね… また一年良い年になるといいですね。 素敵な… ありがとうございます。
気持ちを新たにしたいです。

No.5

>> 2 同い年です。お誕生日おめでとう。 独身で恋人いなくても何を悲観することがありますか。私も職場の人、友達、妹におめでとうと言ってもらえて、じ… 同い年なんですね!
友達少ないですが、毎年連絡くれる人は
います。
そういうの大事にしたいです。

No.6

>> 3 おめでとうございます! お姉さんみたいに祝ってくれる人がいていいじゃないですか~。 私は男ですが先月で40になりました。彼女もいません。… 確かに何が幸せか人それぞれです。
祝ってくれる人がいるって嬉しいこと
ですよね。
周りの友達はみんな結婚してるけど
それだけが幸せとは限らないし、
そういう人に出会えたら結婚したい
です。

No.7

誕生日おめでとうございます🎊

主さんにとって素敵な1年になりますように❤️

No.8

お誕生日おめでとうございます🍰🎉
優しく素敵なお姉さん(家族)がいて、良かったですね♡