私は40代女性ですが、夜に、寝返りうった瞬間吐き気がする時があります。 週に3…

回答3 + お礼4 HIT数 367 あ+ あ-

2019/11/25 10:16(更新日時)

私は40代女性ですが、夜に、寝返りうった瞬間吐き気がする時があります。
週に3回だったり月に4回くらいや1回くらいの時もありまちまちです。
また、寝返りうたなくても寝てから早くて30分もしくは平均1時間後に吐き気がする事もたまにあります。
何れも身体を起こしたら1分も経たずに治まりその後朝まで大丈夫です。
かれこれ8年こんな状態が続いています。
お腹は膨らんでいますが(ガスたまってる)大腸内視鏡検査でも問題なく今年子宮、卵巣も検査受けましたが問題なく子宮筋腫もありませんでした。
右横むきで寝るとその症状がおこる事が多いので仰向けか左向きで寝るようにしていますが、それでも吐き気がおこる事はあります。

こみあげてくる感じですね。
逆流生食道炎みたいな喉がイガイガするとかスッパイ感じとかはありません。
その日の飲食したものも
メモしていますが、原因が分かりません。

同じような経験されてる方いますか?

No.2957120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2019-11-25 02:53
経験者さん6 ( )

削除投票

耳鼻科で聞いたことがあるけど「良性発作性頭位めまい症」(だったかな?ちょっと名前が違うかも)とかいうのですが。

検索してみて貰えますか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お医者さんに行っても、原因不明ですか?左向きで寝ると胃に負担がかかると思うんですが、左向きより右向きのほうがキツイんだ

ほかのお医者さんにも行ってみたらいいと思う。

No.2

>> 1 左向きで寝ると動悸は感じますが吐き気はほぼ無いですね。
本当は胃カメラした方が良いのでしょうが、色々めんどくさくて今に至ります。
多分病院へいくとでは胃カメラにしますか?になると思うのでw

ありがとうございました。

No.3

伝えるのを忘れてました。
病院では胃薬やガスに効く薬は処方された事はあります。
1か月は飲みましたが効果はありませんでした。

No.4

胃が弱り切っているのかな、面倒だと思いますけど一度しっかり検査してみた方がいいかも。

No.5

>> 4 そうかもしれませんね、、
検査考えてみようと思います。

レスありがとうございました。

No.6

耳鼻科で聞いたことがあるけど「良性発作性頭位めまい症」(だったかな?ちょっと名前が違うかも)とかいうのですが。

検索してみて貰えますか?

No.7

>> 6 検索してみましたが、めまいは全くおこらないので、それは私には違うのかなのかなって思っています。
ご丁寧にありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧