長文になります。 自分の精神状態がわかりません。 26歳/会社員/既婚/…
長文になります。
自分の精神状態がわかりません。
26歳/会社員/既婚/子有
家族との関係は非常に良好です。
娘とは帰ったら一緒に遊び、宿題を教えたり一緒にお風呂に入ったりと歳の割にはパパっ子です。
嫁は幼馴染で家庭に問題のあった私を色々と背中を押してくれたり、支えていてくれます。
本当に家族が大好きです。
ですが1年ほど前から、前職の給料があまりに少なかった事を理由に友人の会社に転職したのと同時に遠方に引っ越しました。
今の仕事は1年程度やっております。
いわゆる現場系の仕事で日勤も夜勤もあり、酷い週は7日間平均2〜3時間寝られれば良いなんて事もありますが、歳の割には高給でやりがいもあり
非常に楽しく仕事に勤しむ事が出来ていました。
この半年くらいは非常にミスが目立ち自分の知っている、理解している事や少し考えれば出来る事ができなくなっています。
またここ数ヶ月は「自分で思考して行動出来ない」「言われた事が出来ない」等人間として、社会人としてあり得ない事まで起きていて、自分でも深く落ち込んでいます。
具体的な事だと、紐が結べないなんて事もありました。
勤怠面も悪く遅刻が増え、不真面目だとよく怒られるようになりました。
私は至って真剣です。本気で仕事をし生きて行きたいと思っています。
対策として寝ないで仕事をしたり、余裕があるときは良く寝るようにしていたり、仕事の前日から当日の動きをどうするかシュミレーションしたりと出来るだけやれる事はやっているつもりです。
それでも本気でやっているつもりなのに日に日に評価が落ち、今はもう家に帰ってきても何も出来ません。
弱音を吐けば虚言癖がある。立ち止まり考えていればサボっている。遅刻した時は本気で生きてない。社会を舐めている。意見を言えば思いやりがない。苦労をしてない。
ここ数ヶ月言われた事です。
本当に申し訳ないと今も思っています。
なのでどれだけ嫌な事を言われても我慢し、謝り、受け入れています。
もう死にたいとずっと思ってます。
それは逃げると言う事になるのでしたくはありませんが、頭から離れないです。
こう言う時は精神科に通うべきなのか?と思ったのですが私が甘いだけで、世の中の人はそう言った環境で生きているのか?と言うのが気になります。
私が世間知らずなだけで人に対してここには書き記していませんが罵詈雑言を言う事が正しい事なのか?と言うのも気になります。
頭が混乱していて誤字脱字やおかしな点があると思いますが、読んで頂けた方は知恵をお貸し下さい。
ご協力下さい。
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
話だけを見ると、医者にいかなければならないかと思います
ミスが増えたを連呼してますので、おそらくかなりのスランプなんでしょう
信じられないくらいのレベルなのが伝わります
1度、受診をおすすめします
このままではただただ神経を減らすだけ
ぜひ行ってみてください
普通ではないですね。
ちょっと疲れが溜まっていると言うような感じでもない…もっと深刻な状態に思います。
お給料は良いとの事、でもそんな働き方では奥様から心配されるでしょ?
しかも明らかに前よりあなたがおかしいなら… 奥様は何て言ってるのかしら?
友人の会社に転職というのも気になります。
縁故入社って良いときはいいけど、悪くなるとろくな事はない。
あなたの状態がおかしいことをかなり叱咤されるのでは?
それも上司が友人と言う事でしょ?
パワハラのような事じゃないですか?
仕事だってブラックのブラックですよ、いくら給料良くても体壊すわ。
あなたは真面目な人のよう、皆同じだ自分だけじゃない…等と我慢して知らず知らずにストレスがかかっているのではないでしょうか?
どちらにせよ、その仕事は続けられませんよ。
紐も結べないなんて、若年性認知症かとも思いましたが…。
心療内科にいった方がいいと思います。
>> 9
長々と付き合って頂きありがとうございます。
家族はと言うと特に妻が私の働き方に関して間接的に文句をつけたというか、私を庇った発言をしそれが上司達の耳に入ってしまいさらに悪化しました。
きっかけはその友人との喧嘩から始まりました。
お互い苦労をしてきたので次の日には仲直りできる友人であり同僚であったのですが上司が出てきて人格否定が始まりました。
私の発言も殆ど聞かないので一方的に言われるばかり。。。
しまいには正論であろうが正義であろうが社会はこうだの一点張りで結局人格否定が始まります。
協力会社の同じようなスケジュールをこなしている人のうちの一人は、ここ数年味覚もなくなり睡眠障害を起こしています。
その人と話す機会があり私自身おかしいなと思い始めたのですがはやり普通ではなくなっているようですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2288HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 689HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 518HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 350HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧