体育会系は99%ゴミ。 紛うことなきクズの掃き溜め。体育会系キャラで性格が良い…

回答3 + お礼0 HIT数 2246 あ+ あ-

2019/11/27 14:14(更新日時)

体育会系は99%ゴミ。
紛うことなきクズの掃き溜め。体育会系キャラで性格が良いのは本当に二次元だけ。
だいたいどこでも一緒なんだけど本当に強いところは1番遅くに試合会場に来て1番最初に帰るんだよ。所作が早いんだよ全部。お前らみたいに長くダラダラやれば力が付くとは思ってねぇんだよ。
大会終了後に集合してクソ長ぇ説教垂れる顧問いるだろ、そいつがクソの元凶。こいつの話に意味はない。
あと熱中症で倒れて救急車呼ぶのは頑張った証拠でもなんでもねーから。自己管理ができてない無能の証を自慢げに言うな。毎年救急車呼んでんじゃねーよ対策しろ同じことで何度も迷惑かけるな。
これは完全に私怨だけど人の病気を自分と同列に扱うな私はお前じゃない。『(同じ病気で)苦しかったけど私は練習してたよ』じゃねーよ苦しい思いを後輩に押し付けるな練習で疲れて苦しいのとは訳が違うだろうが。
というか自分が苦しい思いをしたから後輩にもやらせようってその考えはなんなんだ頭おかしいだろ自分の代で不当だと感じたところは次の代で改善しろ日常生活で成長しねーのに強くなれるわけねーだろ当たり前だよそんなの。

つぶやきというか愚痴というかほぼ私怨だったけど本当に中学、高校、で運動部に入ろうと思ってる人は気をつけてほしい。辛いけどそういうものかなと思わずに疑問に思ったことは意見していいしそれで納得できる説明や改善がされなかったらそこはクソ、さっさと辞めていい。
あと顧問に部活のOGOBがいるところでクソじゃなかった試しはないのでそこも気をつけて。

なげーなこれ
ここまで呼んでくれてありがとうございます。

No.2958476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もなんで運動部入ったか、自分で謎。
大会の開会式とかほんと意味ないしプレー中も相手の保護者に撮られるし

No.2

OB、OGとのかかわりって面倒ですよね。
真面目に礼儀にも注意して交流戦やっていたのに、あの子なに?態度悪すぎるんだけど?って先輩に言ったようで、あとから先輩に注意されました。
本当に気を付けながらやっていたので理解もできず、顔で判断されたんじゃないかと思ったくらい。
こっちはご機嫌取りで試合に付き合っているのだから、逆に自分達が指導してあげてるって考えはやめてほしいです。
ごめんなさい、愚痴投稿に愚痴コメント返しで(笑)
もう卒業してかかわってないですけど、思い出しただけで腹が立ちます。
もちろん運動部が全部クソとは言わないけど、面倒なことが多いですね。
こっちはしっかり練習して強くなりたいだけなのに。

No.3

勝てたのは監督のおかげ、負けたらそいつがミスったから。
運動部なんてそんなもん。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧