高校2年生です。 先日、通学電車に乗ったとき気分が悪くなりました。家を出るのが…
高校2年生です。
先日、通学電車に乗ったとき気分が悪くなりました。家を出るのがいつもより遅くなったので電車に乗るために少し走って乗りました。酸欠だと思います。
電車に乗った時は息切れがすごかったです。
5分後ぐらいには吐き気がすごくて、立ってるのもしんどかったです。しゃがみこみたかったんですが、満員電車だし、椅子に座っている人に代わって欲しいといえずに15分後ぐらいにやっと目的の駅につきました。
今回の原因は電車に乗るために走ったことだと分かってます。この電車の前後の時間も人が多いです。都会に住んでいる訳でもないので、そんなに電車がしょっちゅう来ません。
先日看護研修に参加した際も見学中に気分が悪くなりました。その時も吐きそうでした。
中学生の時部活でコントラバスををしてました。そのときから、2、3時間たっていると気分が悪くなることがたまにあっていました。
母も貧血だし、私も貧血だと思っています。
ほうれん草やレバーを食べたりして積極的に鉄分をとるようにしてます。
病院に行く時間がありません。
症状を軽くしたり、アドバイスとか色々お願いします。
早めにお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
食材から貧血の治療をするのは困難です。
先ずは貧血の検査をして鉄剤なり点滴なりしてキチンと治療をした方が良い。
時間がないなら学校休んだり遅刻早退しても、時間を作って治療しましょう。
度々気分悪くなるなら周りにも迷惑と心配を掛けますよ。
1さんも言ってるように、どうにか時間を作って病院に行ってください!
私も学生の時、貧血だろうけど忙しいし大丈夫だろうと病院に行きませんでした。でもある日すごく体調が悪くなって病院に行ったら、酷い貧血で即入院でしたよ…
それでもどうしても絶対に病院に行けないようなら、サプリ飲んでください…薬が手っ取り早いです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧