女性が男性に手を振るのはどんな心理ですか? 会社で新人の子にお願いしていた…

回答7 + お礼8 HIT数 634 あ+ あ-

2019/11/28 19:49(更新日時)

女性が男性に手を振るのはどんな心理ですか?

会社で新人の子にお願いしていた資料ができたとの事で取りに行きました。
(私と新人の子はそれぞれ別部署です)
(資料作成はその子の得意分野で自ら申し出たので、お願いしました)

途中、廊下ですれ違って新人の子から「デスクの上に置いてある」と聞いて、部署にお邪魔してその子のデスクに行きました。
資料を手にして戻りつつ確認したら、出来が良すぎてビックリしてしまいました。
えーー!?と思いながら読んでたら、その子が戻ってきました。

そしたら、私を見るなり手を小さくヒラヒラと振りはじめました。
片手で振ったり両手で振ったりと

資料の完璧さとその行為に私は混乱して手を振り返したり、両手で資料を持ってハハァーと頭を下げたりと挙動不審になってしまいました。
その間も手を振っていたので、さっさと行きやがれコノヤローと思い、「あ、えーとよろしくお願いします」と言って退出しました。
その時にようやく向こうもやめて、仕事に戻りました。

この子が行った行為はどんな意味があるのでしょうか?
席から離れていたとはいえ、仕事の邪魔になるからさっさと行ってのサイン

仕事をやらせた私に対する嫌悪感のサイン

特に意味はない、ただ振っただけ

年も離れていて若い子からそういう事されて地味に傷ついてます

教えてください

No.2959171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「おーい、仕事できてるよー!」くらいの意味かな? ちょっと馴れ馴れしい子。

主さんの対応で正解では?

No.2

若い女からそんな事されたら、一瞬戸惑っちゃうよな
でもけして悪い意味ではないような気がする。
でも調子に乗ってどっかに誘ったら痛い目に遭いそうw

No.3

ただの常識のない、ぶりっ子なんじゃない?

No.4

私は癖。
職場の人に言われるまで気付かなかった…。
すぐ手を振る癖。

No.5

フレンドリーなのかな?あなたが親しみの持てる人なのでは?

No.6

まだ若いなら学生気分が抜けてないのかも。
周囲が大人として職場に相応しい対応を続けてたら、その人も次第に社会人らしい振る舞いが身についてくると思いますよ。

No.7

見てないからなんとも言えませんが、単に「終わりましたー!よろしくお願いしまーす」位の感じかなあ。

こうやって主さんもレス者も??と感じる行動ですものね。主さんがその新人の先輩か上司かわかりませんが、私がその子の直ぐ上の先輩なら窘めます💦

No.9

>> 2 若い女からそんな事されたら、一瞬戸惑っちゃうよな でもけして悪い意味ではないような気がする。 でも調子に乗ってどっかに誘ったら痛い目に遭… レスありがとうございます

戸惑いますね。なぜ!?と
悪くなければ良いんですけど…
誘う事はないと思いますが気をつけます

No.10

>> 3 ただの常識のない、ぶりっ子なんじゃない? レスありがとうございます

ぶりっ子では無いと思います
何回か一緒に仕事をしましたが、無知アピールや甘えたりとかは無いですね
仕事は仕事と割り切ります
でも同期の女子には甘えますね

No.11

>> 4 私は癖。 職場の人に言われるまで気付かなかった…。 すぐ手を振る癖。 レスありがとうございます

あ、そうかもしれません。
1レスずつ読んで返してるので前の方と矛盾がでてしまいましたが、
言われると、他のところでも手を振ってるのを見た事あります。
癖かもしれません

No.12

>> 5 フレンドリーなのかな?あなたが親しみの持てる人なのでは? レスありがとうございます

人見知りはしない子ですね
他部署の先輩、上司にも話しかけに行きます
(キチッと仕事をしていれば多少の休憩、会話は許されてます)

私にも話しかけてきてくれますが、私はむしろ距離を置かれる人間です

No.13

>> 6 まだ若いなら学生気分が抜けてないのかも。 周囲が大人として職場に相応しい対応を続けてたら、その人も次第に社会人らしい振る舞いが身についてく… レスありがとうございます

高卒で入社した子です
仕方ないっちゃ仕方ないですね
勘は鋭い子なので、すぐに覚えて対応すると思います

No.14

>> 1 「おーい、仕事できてるよー!」くらいの意味かな? ちょっと馴れ馴れしい子。 主さんの対応で正解では? ごめんなさい1度書いて削除して書き直します

レスありがとうございます

私の対応良かったんですかねぇ。
仕事できてるよーって合図なら、口で言って欲しいですよぉ

No.15

>> 7 見てないからなんとも言えませんが、単に「終わりましたー!よろしくお願いしまーす」位の感じかなあ。 こうやって主さんもレス者も??と感じ… レスありがとうございます

口で言ってよーって感じです(^^;

私は先輩で中堅にあたります。
(歳近い先輩たちみんな辞めたので位上げですけど)

いまの若い子達は昔と(少なくとも私が新人時代)違って、ちょっと言っただけでもメンタル崩れるような子達ばかりなので、窘めたら逆に怒られますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧