女性が男性に手を振るのはどんな心理ですか? 会社で新人の子にお願いしていた…
女性が男性に手を振るのはどんな心理ですか?
会社で新人の子にお願いしていた資料ができたとの事で取りに行きました。
(私と新人の子はそれぞれ別部署です)
(資料作成はその子の得意分野で自ら申し出たので、お願いしました)
途中、廊下ですれ違って新人の子から「デスクの上に置いてある」と聞いて、部署にお邪魔してその子のデスクに行きました。
資料を手にして戻りつつ確認したら、出来が良すぎてビックリしてしまいました。
えーー!?と思いながら読んでたら、その子が戻ってきました。
そしたら、私を見るなり手を小さくヒラヒラと振りはじめました。
片手で振ったり両手で振ったりと
資料の完璧さとその行為に私は混乱して手を振り返したり、両手で資料を持ってハハァーと頭を下げたりと挙動不審になってしまいました。
その間も手を振っていたので、さっさと行きやがれコノヤローと思い、「あ、えーとよろしくお願いします」と言って退出しました。
その時にようやく向こうもやめて、仕事に戻りました。
この子が行った行為はどんな意味があるのでしょうか?
席から離れていたとはいえ、仕事の邪魔になるからさっさと行ってのサイン
仕事をやらせた私に対する嫌悪感のサイン
特に意味はない、ただ振っただけ
年も離れていて若い子からそういう事されて地味に傷ついてます
教えてください
新しい回答の受付は終了しました
見てないからなんとも言えませんが、単に「終わりましたー!よろしくお願いしまーす」位の感じかなあ。
こうやって主さんもレス者も??と感じる行動ですものね。主さんがその新人の先輩か上司かわかりませんが、私がその子の直ぐ上の先輩なら窘めます💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧