ワーホリでの留学を考えているので仕事を退社したいのですが、渡航は半年以上後の予定…
ワーホリでの留学を考えているので仕事を退社したいのですが、渡航は半年以上後の予定ですが、勉強と準備のために辞めたいって言うのどう思いますか。
半年も前に辞めるの?って思われたり、引き止められたらやだなーと思って。でも、仕事が残業続きで、体壊してしまいそうなのでやめて、留学までの間、短期でアルバイトしながら英語勉強したいと考えています。
新しい回答の受付は終了しました
会社の規定などで、1〜3ヶ月前に
申請すれば良ければ、あなたの
思う通りにされればいいと思いますよ。
今はご実家に住んでいるのでしょうか。
実家住まいで、仕事がきつくなければ
2〜3ヶ月前まで仕事しても
いいと思いますが。。
きついのであれば、体調を整えた方が
いいですよね。
もし一人暮らしの場合は、
引き払ったり、誰かに貸したりするのでしょうかね。
自分にあった準備をされればいいと思いますよ。
仕事を辞める理由なんて自由だし、いちいち本当の事を言う必要もないです。
(ただ、退職後の諸手続きのために、連絡の取りやすい時間帯等を伝える必要はある場合もあり、それによって次の就労の有無などを知られる場合はありますが)
ワーホリ行きたいからなんていう必要ないし、ましてやその出発予定が半年後だなんて、会社が知る必要はない。
やりたいことがある、とか、普通に疲れたので少し休養したいので、とかで十分。
主さん、バカ正直過ぎません?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧