どなたか婚活の極意を教えて下さい。 37歳女性です。 結婚につながる男性に出…
どなたか婚活の極意を教えて下さい。
37歳女性です。
結婚につながる男性に出会いです。
新しい回答の受付は終了しました
ガチな話し。
残酷な事を言うけど、37歳という自身の価値を正しく認識してないとならない。
大前提で、それが出来てないと何をやっても無理。
顔が気に入らない、年収が高くない、アレがダメ、コレもダメ…という注文が多過ぎる37歳にチャンスを1000回与えても無理なものは無理。
年齢的に圧倒的不利なら別の方法で価値をつくらないとな。
多少良さげな男が居たら、その男の好みに合わせるくらいしないと難しい。
婚活狙いなら家庭的なイメージを出すのが手堅い。
男が抱く幻想の奥さん的なイメージの人間で相手に接すると効果的。
それが出来れば街コンへ行けばいくらでもチャンスはある。
そこで若いイケメンに目移りして高望みしても無理。
付き合う事になったつもりでも、ただのヤリモク相手に時間使って終わり。
狙いは真面目で生活安定してそうな地味目な男。
チャラい奴、明るい奴、条件が良過ぎる(金持ちそう)な奴はスルー。
そういう奴らは37歳の女とまともに付き合うつもりなんてサラサラ無い。
尽くしても、どうせセフレかキープ女止まり。
女性と話しするのが苦手そうな男、話しをしてもつまらない男を狙う。
今(街コン会場)はつまらなくても、打ち解けたら変わって来るから、最初の印象なんてあまり気にしない事。
それが婚活の最大のコツと言える。
繰り返すが、最初の印象から多くの注文付けたらダメ。
女ウケしそうな男がなんでわざわざ37歳を選ぶのか?
そんな事はまず無いと認識する事。
そういう手堅い方法で街コン繰り返し行って、数名と繋がればいい。
まぁ、外見(見た目とか話し方)だけじゃなく、中身もクソな奴も居るから、そういう奴らはサッサとフェードアウトする。
構ってる時間が勿体ない。
中身も良さげな男を数名確保したら、街コン通うのを一旦停止。
それぞれの男を最終的に吟味する。
未婚者である確認は勿論、
ギャンブルグセがないか?
貯蓄が出来てる人間か?
態度が豹変する事がないか?
慎重に日々の様子を観察する。
但し、
あまり慎重になり過ぎてもダメ。
そこが「結婚出来ない女」の最大のポイントだと言うことを自分に強く言い聞かせる。
頃合いを見計らって将来的な話しを切り出してみる。
そこで反応が良ければ一人に絞る。(完)
あ、結婚相談所は絶対ダメだぞ?
あそこは掃き溜めみたいな男しかいないから。
主さん焦らなくていいです。37歳、長い人生まだまだ若いです。焦って見つけても結果よくないパターンが多いです。それと、年上が好きな男性も沢山いてます。若いからいいではない。20代で結婚して、夫のDVで離婚し、シングルマザーで生きるのに必死な毎日が果たして幸せなんでしょうか?20代、30代、40代、50代みなさん結婚する時期はさまざまで早いほうがいいとゆう世の中ではもうなくなっています。
私は35で結婚しましたよ
やはり将来の不安から結婚したくて 友達とかにも良い人いたら紹介して と言っていました。
今の主人とは友達の紹介です
主人は1つ上です
子供も年子で2人できました。
私はラッキーだったと思います
主人は良い人で未だ大きい喧嘩もなく 人としても好きです。
こう言う例もあると言う事でコメントしました。
主さんも焦らず 相手は人間性と欲を言うなら経済力が重要ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 557HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 246HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧