すね毛を触る癖が治りません。正確には、触りすぎて抜ける→生えてきた短いすね毛を触…

回答3 + お礼0 HIT数 1833 あ+ あ-

2019/12/01 02:54(更新日時)

すね毛を触る癖が治りません。正確には、触りすぎて抜ける→生えてきた短いすね毛を触るのが気持ちいい→触りすぎて縮れる・抜けるのループを長年してしまっています。坊主頭を触るのが気持ちいいのと感覚は似てると思っています。座っていると、ストレスなど無い状況でも無意識に手を伸ばしてしまいます。

抜毛症を疑ったのですが、抜くというより撫でるように触る感じなんです。結果的に抜けてはいるんですけど…。

見栄えも悪いですし、職場でもつい触ってしまうので治したいと思っています。
これは抜毛症なんでしょうか?また、今後どのような手段で治すべきなんでしょうか?

タグ

No.2960581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-12-01 01:33
匿名さん1 ( )

もう剃るか永久脱毛したら?

スネ毛嫌いな女性は最近結構いるから、逆に高評価受けるかもですし。

No.2 2019-12-01 01:33
匿名さん2 ( )

別に良いんじゃないでしょうか(^^)

スネ毛の見栄えは
人は見てないし、見てもそんなに気になる部分でも無いです。

スネ毛弄りを止めたら
他の癖が出ますよ…。

No.3 2019-12-01 02:54
匿名さん3 ( )

質問者さんの場合、抜毛症かどうかは微妙かと。多分手が寂しいんでしょう。
私は完全にスポスポ抜いてしまう方でしたが、フィジェットトイを集め始めてから癖が抜けました。
ハンドスピナーやフィジェットキューブ、ベグレリ、スクイーズ、その他色々なトイを試しました。おすすめはスピナーリング(回転する機構を持った指輪。主に大人用)。
根気よくスキンケアをすれば傷付いた皮膚も治っていきますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順

No.1

もう剃るか永久脱毛したら?

スネ毛嫌いな女性は最近結構いるから、逆に高評価受けるかもですし。

No.2

別に良いんじゃないでしょうか(^^)

スネ毛の見栄えは
人は見てないし、見てもそんなに気になる部分でも無いです。

スネ毛弄りを止めたら
他の癖が出ますよ…。

No.3

質問者さんの場合、抜毛症かどうかは微妙かと。多分手が寂しいんでしょう。
私は完全にスポスポ抜いてしまう方でしたが、フィジェットトイを集め始めてから癖が抜けました。
ハンドスピナーやフィジェットキューブ、ベグレリ、スクイーズ、その他色々なトイを試しました。おすすめはスピナーリング(回転する機構を持った指輪。主に大人用)。
根気よくスキンケアをすれば傷付いた皮膚も治っていきますよ。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧