パート転職して半年。 まだ職場にも人にも慣れず毎日ドキドキしています。職場にも…

回答2 + お礼2 HIT数 244 あ+ あ-

2019/12/01 13:42(更新日時)

パート転職して半年。
まだ職場にも人にも慣れず毎日ドキドキしています。職場にも行くのが怖くて緊張して動悸がします。以前のパート先はすぐ慣れたのに。
今の所は合わない事なのか?話す人がいなくて嫌なのか?仕事も頭がパニックになる時があります。
考えすぎてわからなくなりました。休みの日でも頭が休まらず笑えず毎日がつまらない。
ネガティブから抜け出せない。
更年期も影響あるのでしょうか?
どうしたら自分を取り戻せるんだろう。

No.2960748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなにお金に困ってる訳じゃないなら、ゆっくり転職活動でもしてみたらどうですか?

No.2

今の職場が合わないんだと思いますよ。私も短期間にパートを辞めたり再就職したりを繰り返してきましたが、今の職場は合っているのか続いています。
主さんが行きやすい職場を探すと良いと思います。まぁ私も全てにおいて納得している職場ではありませんが…。怖い人はいるし、駐車場からは遠いし、いつも一緒に行き帰りするオバチャンは鬱陶しいし…。
何だか不満だらけですが、仕事に行くのは生活の為なので割りきってます。

No.3

>> 1 そんなにお金に困ってる訳じゃないなら、ゆっくり転職活動でもしてみたらどうですか? ありがとうございます。
お金は困ってますね。旦那も働いているけどギリギリです。
大学生の娘に仕送りしているから。もう少しの我慢ですかね。。

No.4

>> 2 今の職場が合わないんだと思いますよ。私も短期間にパートを辞めたり再就職したりを繰り返してきましたが、今の職場は合っているのか続いています。 … やっぱり合わないのかなぁ。ネットとかで仕事探してはいるのですが、次を探していてもドキドキしちゃって不安なのでしょうか。
前に進めない自分がいます。
臆病者になってしまいました。
前はこんなんじゃなかったのに。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧