アルコールに弱いのですが、10%程度の梅酒をロックで30ccくらい一気飲みしたら…
アルコールに弱いのですが、10%程度の梅酒をロックで30ccくらい一気飲みしたら、低血圧みたいになりました。
トイレに行こうと立ち上がると気持ち悪いけど、吐きそうな感じじゃなくて、その場で倒れ込んでしまいましたが、1分もすれば元に戻ったんですけど、激しい耳鳴りと発汗があったのですが、大丈夫でしょうか?
No.2961154 2019/12/02 00:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
アル中か、アレルギーかどちらかでしょうね。
アレルギーの検査は受けてみた方が良いと思いますよ。
そんなに飲んでないのにって思うかもしれませんが、人それぞれの体質によるので、主さんのような人は結構いると思います。
横になった方が良いです。
落ち着いたら、味噌汁みたいなのを飲めるとほっとするかもしれないです。
佐藤初女さんという人が言ってたのですが。
調子が悪い時はだし汁みたいなものを飲むと体に染みていくと言ってました。
私も気持ちが悪い時はポカリスエットとかよりも、あさげとかゆうげのお湯を注ぐだけの味噌汁を飲むと体に染みます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧