先日、職場で退職者の人に、経理の女性がお祝い品を渡すということで社員全員から30…
先日、職場で退職者の人に、経理の女性がお祝い品を渡すということで社員全員から3000円ずつ徴収します。(部長クラスだと5000円とか)
社員は約30人ほどの会社で、おそらく15万円以上は集まっていると思うのですが、お祝い品を見ても、1万円するかしないかのものだったのです。
残りのお金はどこに言ったのかと、みんなでうわさをしてたのですが、わりと強めの経理のおばちゃんなのでそんなことは誰も聞けずと言った感じです。
No.2961937 2019/12/03 16:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
えーじゃあもう何言っても無駄ですね。
今までそう言ったこと何回もありましたが、必ず領収書を見せてから人数で金額を割って徴収していたのでそれが普通だと思っていました。
渡したお金はあげたものと考えて次回からは領収書と引き換え式にするとかそう言う決まり事作るべきだと思います。
疑うならね。
何それ? あり得ないでしょ?
それがまかり通る職場ってどんな職場?
誰も聞かないの?
10万円以上の人の善意を猫ババしてるのと同じじゃないの。
そのおばさんより、それを平気で見逃している職場の連中が悪いしバカとしか思えないわ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧