束縛されるという事のどこがいいんですか? 私は元彼に束縛されていました。 精…

回答5 + お礼5 HIT数 227 あ+ あ-

2019/12/06 23:03(更新日時)

束縛されるという事のどこがいいんですか?
私は元彼に束縛されていました。
精神的に追い込まれてストレスを感じました。
でも、友達や周りの人は束縛されるのいいじゃん!それだけ好きってことだよ!なんで別れたの?と言ってきます。正直お前に関係ないだろと思ってしまいます。
十人十色と言うのでさまざまな考えがあるのは百も承知ですが、束縛が良いと言う人の気持ちはいまいち理解できません。

No.2963079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫉妬されるのいいじゃんて言いたいんだと思う。
度が過ぎた束縛なんて嫌に決まってる

No.2

束縛される相手にもよる。彼氏といえども、スペックが大したことないのに束縛されたらちょっとうざいかもしれないし、でもハイスペ彼氏だったら嬉しいと思う。

No.3

多分、モラハラと束縛を自分勝手にいいように解釈しているのだと思う。
やきもちを焼いてくる延長だと考えているのでは?
私も嫌ですね。

No.4

「彼氏に束縛されてる」はなんか可愛く聞こえますが

「彼氏にモラハラされてる」と言えば「いいじゃん!」とは言えなくなると思います。

No.5

>> 1 嫉妬されるのいいじゃんて言いたいんだと思う。 度が過ぎた束縛なんて嫌に決まってる ですよね。

No.6

>> 2 束縛される相手にもよる。彼氏といえども、スペックが大したことないのに束縛されたらちょっとうざいかもしれないし、でもハイスペ彼氏だったら嬉しい… そうなんですね。

No.7

>> 3 多分、モラハラと束縛を自分勝手にいいように解釈しているのだと思う。 やきもちを焼いてくる延長だと考えているのでは? 私も嫌ですね。 なるほど。

No.8

>> 4 「彼氏に束縛されてる」はなんか可愛く聞こえますが 「彼氏にモラハラされてる」と言えば「いいじゃん!」とは言えなくなると思います。 ですね。

No.9

束縛って面倒くさいよね。
一々どこ行く何する聞くなよってなる。
誰といるんだ写真送れ、って保護者かよ。過保護過ぎるわ。
ただ友達の意見も分かるっちゃ分かる。
彼氏の話をしてる時点で友達も無関係ではない。
彼氏が束縛酷くてさーって話に対して
あーそうなんだふーん
て方がいいのかな?
その友達は愛されたいって願望が強いんじゃない?
羨ましいって思うから、束縛するのはいいことって思うんじゃないかな。

No.10

>> 9 んーなるほど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧