運動部以外が磁気ネックレスを付けたらダメなんでしょうか? 私は首が凝ることが多…

回答4 + お礼4 HIT数 227 あ+ あ-

2019/12/06 22:54(更新日時)

運動部以外が磁気ネックレスを付けたらダメなんでしょうか?
私は首が凝ることが多くて頭痛も酷かったのでちょっと高めの磁気ネックレスを買ってもらいつけていました。おかげで頭痛も首が凝ることも少なくなりましたが、陸上部の友達に運動してもいないのに磁気ネックレスつけてんの!?笑と馬鹿にされました。
なぜ運動部は付けてもいいのにその他は付けたらダメというような風潮?があるんでしょうか?

No.2963589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ズバリお答えしましょう
ご友人がおバカだからです

No.2

そんな風潮があったのですか?😳
はじめて聞きました
からかわれたんじゃないですか?

No.3

つけています。
運動は以前していたけれど、今は怪我によりできなくなりました。
むしろ運動しているときはつけていませんでした。
怪我のせいで体重のかけ方や、体のバランスを崩して、首、肩、腰が異常に痛くなり、家族から時期ネックレスを借りることになりました。
効いているかは分からないんですけどね😱笑
整体に通いつつ、治しているところです。
一部の意見なんて気にしなくていいのですよ!
運動している人が使うものというわけではなく、困っている人が使うものなんですから、堂々としていればいいのです。

No.4

>> 1 ズバリお答えしましょう ご友人がおバカだからです あぁ、そういうことなんですね。

No.5

昔から磁気ネックレスって何の効果も無いって言われてる。
詐欺みたいなものだと噂になって、その噂が薄れるとまた売り始めて、また噂になって廃れて…と、昔から繰り返されてる。

自分の働いてる職場は金属加工業で、電解分離させる特殊な工程にいる。
めちゃくちゃ磁気が強い職場で、スパナ持ったら引っ張られるくらい磁気が強い職場。
磁気ネックレスなんか付けてたら、ネックレスが宙に浮いてしまうほど。

そんな職場で長年働いてても人間の身体には何の異変も無い。
磁気と人間は無関係。

もし磁気ネックレスみたいなあまりに微弱な磁気でも体内に影響するなら、自分達なんてとうの昔に死んでると思う。

どんなに磁気が強くても、身体には何にも影響は無い。
自分達の存在がその証し。

磁気にも種類がある…とかいう理屈もあり得ない。
磁気(磁力線)は常に恒久的に変わらないもの。
それこそ自分達は専門職なので、磁気についてはそこら辺のいかがわしい大学教授とやらよりも詳しい。

磁気ネックレスで健康になったと思うのは思い込みに過ぎない。

No.6

>> 2 そんな風潮があったのですか?😳 はじめて聞きました からかわれたんじゃないですか? なんか私の周りではそういう風潮になってるんですよね。

No.7

>> 3 つけています。 運動は以前していたけれど、今は怪我によりできなくなりました。 むしろ運動しているときはつけていませんでした。 怪我のせ… はい。ありがとうございます

No.8

>> 5 昔から磁気ネックレスって何の効果も無いって言われてる。 詐欺みたいなものだと噂になって、その噂が薄れるとまた売り始めて、また噂になって廃れ… それは知ってますよ笑
思い込みでも良くなった気がしたらいいじゃないですか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧