嘔吐恐怖症持ちの20代です。 バイトを辞めようか悩んでいます。 コンビニ…
嘔吐恐怖症持ちの20代です。
バイトを辞めようか悩んでいます。
コンビニの仕事を4年ほどしています。
普通の人からは理解しがたいレベルでノロウィルスに恐怖を感じています。
接客業である事も辛いのですが、トイレ掃除が1番辛いです。塩素系の消毒スプレーを用意していますが目に見えた効果がないので不安は拭えず…
どんなにトイレに行きたくても使いたくなくて我慢してしまいます。
トイレ掃除をした日でもそうでない日も
毎日ユニフォームを持ち帰り、ビニール手袋をして持ち運びひたひたになるくらい消毒スプレーをしないと気が済まなくなってしまいました。
また帰ったら服を消毒し、速攻で風呂に入ってシャンプーを4〜6回、シャワーを15分以上流さないと居ても立っても居られなくなり疲れてしまいました。
手も洗いすぎでボロボロになり、半年以上前から変色してしまいました。
恐怖心が強いため仕事が疎かになってしまう事も多く、仲間にバレて叱られるのではないかとビクビクしています。
具体的にはトイレ掃除をやったフリをする時があったり、床掃除のモップの洗浄を手抜きしたりです。地面はウィルスがいると思って触れません…
店長とは仲が良く、常連のお客様にも良くして頂き良い環境だとは思っています。スタッフやお客様に奢っていただく事も多いのですが、家に持ち帰るのもその場で食べるのも抵抗がありこっそり捨てたり学生バイトの子に渡したりしています。申し訳ない気持ちで辛いです。
昨年までは心療内科に通っていたのですが、今年からは通えなくなり恐怖症のコントロールが出来なくなってしまいました。
もう感染するかしないかよりもウィルスがいるかいないかを模索し、ビクビクしながら生活する事にストレスを感じ疲れてしまいました。
長くなってしまいましたが、自分の異常さに嫌気がさしています。
年齢的にも就職を考えるべきなのですが、恐怖症を持つ自分にどんな仕事なら出来るのか分かりません。私はどうしたら良いのでしょうか?アルバイトは辞めづらい立場でもあり悩んでいます…厳しいご意見でも良いのでアドバイスを頂きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧