妊娠…

回答10 + お礼10 HIT数 1603 あ+ あ-

2007/02/22 01:14(更新日時)

二週間程 前に同棲していた彼とケンカ別れしました。
その後 生理が来ない事に気づき…今、妊娠6週目です。
彼に連絡を取っても携帯は着信拒否…メールも拒否…Cメールで連絡しましたが…全く取り合ってくれません。
せっかく授かった命…産みたい気持があるのですが…彼がシカトしてる この状況で認知や養育費など請求 出来るのでしょうか?

タグ

No.296833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

止めときましょうよ☺産まれた子供がかわいそうな気がする☺
ごめんなさい💦主さんにしっかりとした考えがあるなら別だけど☺

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
子供は…諦めた方がイイって事…ですか?

No.3

彼の自宅や実家を知ってるなら、一度会いに行っては?
それに、彼が認知しようがしまいが、主さんは母親です。赤ちゃんを産み育てるのが当たり前だと思いますが?
中絶は赤ちゃんを殺すことです。赤ちゃんにとって、たとえ父親がいない環境で生まれ育つことになったとしても、生まれることさえ出来ずに死ななければならないより幸せなはずです。
本来、赤ちゃんを殺す権利は誰にもないと思います。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
子供は産みたいと思ってますが…産まれた時に認知をして貰わないと戸籍の父親欄が白紙になるのは…産まれて来る子供に対して可哀想だと思うんです。
だから認知はして貰いたい…って思ってるんです
実家は分かっているので訪ねてみたいと思います

No.5

何故別れたのか理由はわかりませんが認知、養育費なしでも母親が頑張って産みたい気持ちがあれば大丈夫です。認知しないなどになると裁判にもできますが、男なんか子育てに必要っていった時何もしてくれません。
頑張ってくださいm(_ _)m

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
別れた理由は…彼が働かずヒモ状態だったからです。
私の働いた金で生活して遊んで…我慢の限界でした。
養育費などは貰わないにしても認知をして貰わないと子供の戸籍って ど~なりますか❓

No.7

私も主さんと同じです。
私は彼に頼らず、一人で育てます。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
同じ境遇の方が いらっしゃるんですね…
一人で産んで育てるとの事ですが…仕事とかは ど~するんですか❓
私の場合 水商売なので産休や有給などは ありません。
親にも私も母子家庭で母に頼る事は出来ません。
子供を産む前の生活費は貯金でなんとか やっていけますが 産んでから乳飲み子を抱えて どれ位で就職は出来るのでしょうか❓
区役所などの相談係なら そ~いった詳しい話しが聞けるんですかね❓

No.9

私は今、無職です。
両親は出産を反対してるので、協力は得られないと思います。
貯金も、そんなに無いので働くと思います。

No.10

>> 9 再レスありがとうございます。
7さん…大変ですね
お互いシングルマザーですが…頑張って可愛い赤ちゃんを産みたいですね

No.11

子供の父親の欄は白紙になります。私生児ですね。
けれどこの先、主さんが結婚した時子供の父親欄が白紙だとそこに旦那様の名前を入れる事ができます。養子というかき方はされないことになります。
どちらが良いかはわかりませんが、私は認知してもらわなくても今の生活には支障でないと思います。今はそういうお子さんも珍しくないですし。
あと仕事ですが赤ちゃんを産まれる前から保育所に申し込みをしておきます。そして出産1ヶ月したら職場探しをしたら良いと思いますよ。 貯金があるのでしたら心強いですね。 私は貯金無かったので水商売をお腹が目立つ前までやってました😃お酒は控えてましたけど☺頑張ってくださいね💪

No.12

>> 11 再レスありがとうございます。
5番さん ありがとうございます🙇
なんか ものすごく無知で不安がってた自分が恥ずかしいです。
私も お腹が目立つまでは水商売を続けていく予定です。
なんだか ものすごく心強く感じました。
これから母になる以上シッカリ頑張っていきたいと思ってます。
ホントに色々ありがとうございました🙇

No.13

ちなみに私も主さんと同じ年齢です😃
周りから色々教えてもらいなんとかやってます☺その子供も今は2歳ですっかりおねぇちゃんになりました💡
ちなみに今8週目のベビィもお腹にいます✨頑張っていきましょ🙋

No.14

>> 13 5番さん再レスありがとうございます。
すごく心強く涙出てきます。
堕ろす事は一回も考えてませんでしたが…初めての妊娠でシングルマザー…これからが とても不安でした。
とにかく認知しなければ子供が父親の無い分からない子になってしまう と焦り考え訳分からない事で グルグル煮詰まっていました。
同じ境遇の方が いらっしゃり しかも同じ年なのに とてもシッカリ頑張ってらして…感動+励ましを貰いました。
最初に…子供が可哀想だからってレスを戴いて…私の都合で片親にしてしまうのは可哀想なのかと…考えてしまいましたが…
同じよ~な方がシッカリ頑張ってると思うと私も頑張っていこ~って思います。
ホントにありがとうございました

No.15

たしかにパパ居ないけど居ない方が良いパパも中にはいるし(笑)
ちゃんとママが頑張ってれば子供は大丈夫💪産まれてきたら楽しいこと悲しいこと色々あるけどすべて産まれてこないと出来ない。その子の人生は産んであげないとスタートできない、スタートもさせないで可哀想とか決め付けたらアカン‼
私は周りからそう言ってもらいました😃
応援してます☺ 元気な赤ちゃん産んで下さい🙌

No.16

匿名希望22歳さんの悩みは決して他人事ではありません。私達の問題でもあり真剣に目を向けなければいけない課題です。

主さんと同じ悩みを経験(体験)をしていない若者たちよ 主さんの悩みを通して学びましょう。

主さん、ありがとう

No.17

私は④ヵ月の妊婦です(∩ш∩*)妊娠おめでとうございます!いろいろ不安かと思いますが、父親がいなくても母親が一生懸命子供に向き合っていれば大丈夫ですよ☆働ける所まで働きましょう!お金は意外と何とかなるものです☝お酒、タバコは控えましょう☆
産まれてから保育所に預け仕事をするのも手ですね☆
大変ですが、産もう!と決意した主サンは強いですね☆☆
お互い頑張って行きましょう。
ヒモの彼なんてほっときましょう☆ロクな父親になりません…

No.18

>> 15 たしかにパパ居ないけど居ない方が良いパパも中にはいるし(笑) ちゃんとママが頑張ってれば子供は大丈夫💪産まれてきたら楽しいこと悲しいこと色々… 再度のレスありがとうございます🙇
そ~ですよね✨
産まれて来なければ嬉しい事も悲しい事も分からないですものね😃
なんだか とても勇気づけられて感謝です😊
産んであげられるのも母親の私だけなんですよね⤴⤴⤴
産んで来てくれて ありがとう☺って言える日 目指して母子共に頑張っていきたいと思います。
ありがとうございました🙇

No.19

>> 16 匿名希望22歳さんの悩みは決して他人事ではありません。私達の問題でもあり真剣に目を向けなければいけない課題です。 主さんと同じ悩みを経験… レスありがとうございます。
ありがとう…だなんて💦
こちらこそ 皆様に励ましレス戴いて ありがとうございます🙇

No.20

>> 17 私は④ヵ月の妊婦です(∩ш∩*)妊娠おめでとうございます!いろいろ不安かと思いますが、父親がいなくても母親が一生懸命子供に向き合っていれば大… レスありがとうございます。
初めての妊娠+母子家庭とゆ~現実で不安ばかりですが…
シッカリ愛して お腹の子を守っていきたいです。
チャンチャンさんも妊婦さん なんですね
しかも4ヶ月(o^-^o)
同じ妊婦さんから励まし+祝福して戴いて とても嬉しく思います。
これから先 不安もありますが…皆さんから貰った勇気と励ましで頑張っていきたいです。
チャンチャンさんの可愛い赤ちゃんが元気に産まれてきますよ~に心から祈ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧