妊娠…
二週間程 前に同棲していた彼とケンカ別れしました。
その後 生理が来ない事に気づき…今、妊娠6週目です。
彼に連絡を取っても携帯は着信拒否…メールも拒否…Cメールで連絡しましたが…全く取り合ってくれません。
せっかく授かった命…産みたい気持があるのですが…彼がシカトしてる この状況で認知や養育費など請求 出来るのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
彼の自宅や実家を知ってるなら、一度会いに行っては?
それに、彼が認知しようがしまいが、主さんは母親です。赤ちゃんを産み育てるのが当たり前だと思いますが?
中絶は赤ちゃんを殺すことです。赤ちゃんにとって、たとえ父親がいない環境で生まれ育つことになったとしても、生まれることさえ出来ずに死ななければならないより幸せなはずです。
本来、赤ちゃんを殺す権利は誰にもないと思います。
何故別れたのか理由はわかりませんが認知、養育費なしでも母親が頑張って産みたい気持ちがあれば大丈夫です。認知しないなどになると裁判にもできますが、男なんか子育てに必要っていった時何もしてくれません。
頑張ってくださいm(_ _)m
子供の父親の欄は白紙になります。私生児ですね。
けれどこの先、主さんが結婚した時子供の父親欄が白紙だとそこに旦那様の名前を入れる事ができます。養子というかき方はされないことになります。
どちらが良いかはわかりませんが、私は認知してもらわなくても今の生活には支障でないと思います。今はそういうお子さんも珍しくないですし。
あと仕事ですが赤ちゃんを産まれる前から保育所に申し込みをしておきます。そして出産1ヶ月したら職場探しをしたら良いと思いますよ。 貯金があるのでしたら心強いですね。 私は貯金無かったので水商売をお腹が目立つ前までやってました😃お酒は控えてましたけど☺頑張ってくださいね💪
ちなみに私も主さんと同じ年齢です😃
周りから色々教えてもらいなんとかやってます☺その子供も今は2歳ですっかりおねぇちゃんになりました💡
ちなみに今8週目のベビィもお腹にいます✨頑張っていきましょ🙋
>> 13
5番さん再レスありがとうございます。
すごく心強く涙出てきます。
堕ろす事は一回も考えてませんでしたが…初めての妊娠でシングルマザー…これからが とても不安でした。
とにかく認知しなければ子供が父親の無い分からない子になってしまう と焦り考え訳分からない事で グルグル煮詰まっていました。
同じ境遇の方が いらっしゃり しかも同じ年なのに とてもシッカリ頑張ってらして…感動+励ましを貰いました。
最初に…子供が可哀想だからってレスを戴いて…私の都合で片親にしてしまうのは可哀想なのかと…考えてしまいましたが…
同じよ~な方がシッカリ頑張ってると思うと私も頑張っていこ~って思います。
ホントにありがとうございました
たしかにパパ居ないけど居ない方が良いパパも中にはいるし(笑)
ちゃんとママが頑張ってれば子供は大丈夫💪産まれてきたら楽しいこと悲しいこと色々あるけどすべて産まれてこないと出来ない。その子の人生は産んであげないとスタートできない、スタートもさせないで可哀想とか決め付けたらアカン‼
私は周りからそう言ってもらいました😃
応援してます☺ 元気な赤ちゃん産んで下さい🙌
匿名希望22歳さんの悩みは決して他人事ではありません。私達の問題でもあり真剣に目を向けなければいけない課題です。
主さんと同じ悩みを経験(体験)をしていない若者たちよ 主さんの悩みを通して学びましょう。
主さん、ありがとう
私は④ヵ月の妊婦です(∩ш∩*)妊娠おめでとうございます!いろいろ不安かと思いますが、父親がいなくても母親が一生懸命子供に向き合っていれば大丈夫ですよ☆働ける所まで働きましょう!お金は意外と何とかなるものです☝お酒、タバコは控えましょう☆
産まれてから保育所に預け仕事をするのも手ですね☆
大変ですが、産もう!と決意した主サンは強いですね☆☆
お互い頑張って行きましょう。
ヒモの彼なんてほっときましょう☆ロクな父親になりません…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 332HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 239HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 348HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 154HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧