どうしてもお金がありません。もう自己破産して生活保護になってもいいですか。がんば…
どうしてもお金がありません。もう自己破産して生活保護になってもいいですか。がんばるの限界です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
限界なら、ええよ。そのために自己破産も生活保護もあるんだから。本当にしんどい時は頼れるものには頼ればいいよ。まずは明日を生き抜くこと。生きていれば何かできるよ。今はちょっと休もう。
何のための借金ですか?!
簡単に生活保護なんて言って欲しくないけど。
借金膨らませて自己破産は仕方ないにしても、その後は自分で稼ぎなさいな。
精神科にいっても、お金がない悩みは解決するどころか…。命あれば、一から出直せますよ。一攫千金は狙えないけど。生活保護、もらえるのですね。私ね、生きてこのかた、自分の実家というものに住んだことがないのですよ。ずっと公営住宅。親も自分も稼ぎが悪く。ずっと底辺で生きてきました。人間の欲ってきりがない。私、ずっと貧乏できたから、平凡な生活ってわからない…。悲しいのは。自分みたく、貧しい人が多いこと。心が痛い。どうか、頑張っても、頑張らなくても、生きて良かったと思える時がありますよう。
実家を出てやり直してください
そのためには一生懸命働いて生活保護に頼らない生活をすべきです。
私の知ってる精神科は食事がただで食べれてB型支援の仕事場所があって。精神科に相談してみたら?
>> 1
自己破産してもいいし生活保護もいいけど、自己破産しても生活保護はおりないよ。
働けないない診断がいるよ。
生活保護はおります。役所で相談はすでにしてあります。
実家を出て借金を自己破産する必要があります。
お寺の修行とかどうかな?
自己破産してもいいし生活保護もいいけど、自己破産しても生活保護はおりないよ。
働けないない診断がいるよ。
- << 3 生活保護はおります。役所で相談はすでにしてあります。 実家を出て借金を自己破産する必要があります。
新しい回答の受付は終了しました