闇金のかたからお金を借りてしまい返せません。だれかいい方法ないでしょうか?

回答5 + お礼0 HIT数 592 あ+ あ-

2019/12/17 21:07(更新日時)

闇金のかたからお金を借りてしまい返せません。
だれかいい方法ないでしょうか?

タグ

No.2969455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も経験があります。繰り返さない事が大事です。私は弁護士さんに相談し、自己破産しましたが、私は闇金の対応は、自分でやることになりました。弁護士さんもついていてくれますが、とても大変でした。言っても分かってくれない、おどしもひどい。繰り返して、自転車操業で、常にお金が足りない状態になります。

No.2

もし嫌がらせとか脅迫されているのなら警察に相談。
あとは弁護士を入れることですね。

違法なので過剰な金利は払う必要はないです。

No.3

自業自得でしょう。
ヤミ金なんか、金利高いの知ってたんでしょう?まさか知らなかった じゃ、世の中通用しませんよ?
厳しいこと煽りますが、ヤミ金に絞りとられるのは弁護士に話してみては。
一般市民に聴いたところで、なんになるのさ。
やれやれ。

No.4

闇金から金を借りといて「違法だから返さなくても大丈夫ww」とか言ってる連中多いけどな?
なんのギャグ漫画を見ての知識か知らんけど、世の中甘く見過ぎ、知らなさ過ぎ。
そんな簡単に免れる事が出来る訳がない。
警察や弁護士に相談したくらいで楽々チャラに出来るなら皆んな喜んで借りてるよ。
闇金なんてとっくにこの世の中から消えてるよ。
闇金がこんな時代でも蔓延っているのは何故だと考えられない連中の、浅はかな妄想に期待してたらとんでもない目に遭うだろうな。

言っておくけど、ガチな闇金は警察や弁護士に相談してもほぼ無理だからな?
しっかり警察関係者も抱き込んでる組織が多いし、弁護士は向こうにもプロフェッショナルな面子が控えてるから。
簡単にチャラに出来るなんて、誰もが安易に考えそうな事など、当の昔しに対策なんて万全にしてるから。
簡単に踏み倒せばいいと言ってる奴は、それなら自分が借りればいいだろ?
いくらでも借りて、全部借りパク出来るんだろ?
何故やらない?
怖くて出来ないからだろ?
それがもう答えだよ。

闇金は踏み倒す事はほぼ不可能。
それをやるなら金額以上のリスクを背負う事になるだけ。

No.5

いい方法はあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧