大学生です。 始めて5か月のバイトを辞めようと思っています。 ですが、雇…
大学生です。
始めて5か月のバイトを辞めようと思っています。
ですが、雇用契約書とか労働条件通知書というものを渡されていないため、どれくらい前に言えばいつ辞められるのか、ということがわかりません。
(時給、給料日、シフトなどはちゃんとしているので、契約書などが渡されていなくて困ったことは上記のことくらいです)
バイト先にもよるのかもしれませんが、一般的には今切り出した場合、いつまで働くものなのでしょうか?
また、契約書関係が渡されていないということを理由に、今シフトが出ている分だけ出勤し、そのあと即辞めることは可能なのでしょうか?
また、辞めたい理由が店長と合わないからなのですが、理由を聞かれたら何て答えればいいんでしょうか…?(もっとやりたいバイトが見つかったとか?)
辞めたいことを切り出す前にいろいろ知っておきたくて質問させていただきました。たくさん質問してしまってすみません。
No.2969794 2019/12/17 22:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧