最近極悪犯罪が多いね、殺人とか。裁判では一般庶民がえっ?と思うほど納得できない判…
最近極悪犯罪が多いね、殺人とか。裁判では一般庶民がえっ?と思うほど納得できない判決が多いけど、もし、裁判官とか上級公務員の身内が事件の被害者になったら裁判官はどんな判決を下すのかな?甘い判決を下すのかな?
No.2970176 2019/12/18 16:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
多分、基本的に身内が被害者の場合は担当を外されると思うけど、もし担当になったら身内感情で最大刑罰を下すと思いますよ。普段死刑を反対とか言っている人も自分や身内が被害者になれば簡単に手のひら返しますよね。
裁く人も結局は他人事みたいな感じじゃないんでしょうかね
自分が被害者遺族なら、また違った感情が出るのが当たり前だと思うし
自分が思うのは凶悪犯罪などで裁判で更正の可能性があると判断しても出所後に再犯すれば誰が責任を取るの❓と思うことがあります
前にも婦女暴行事件の被害者が加害者を警察に通報したことを逆恨みされて警察に通報した被害者が加害者が出所後に殺されてた逆恨みされた事件もありましたが
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 336HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 233HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 192HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧