気持ち悪いです。私。 ドン引きすると思いますが聞いてください。 高2の女子で…
気持ち悪いです。私。
ドン引きすると思いますが聞いてください。
高2の女子です。
同じ学年に、Yという女子がいます。
Yについて
・1年の時同じクラスだった。今は他クラス。
・私とはあまり話さない(仲悪いわけではなく普通)
・顔は普通。特別可愛いとかではない。
・雰囲気かわいい系
・一人称自分の名前
・スタイルはいい。脚が綺麗。
・色白
・校則違反しまくっている。髪は染めるしスカートは短い。化粧もしてる
・あざとい(男女の前関係なく、突然高い甘い声で話したりする。地声じゃない。)
・年上(成人してる?)彼氏がいる
・学校休みすぎ(あと1回英語休んだら単位切れるらしい)
・学力は普通
・友達は普通にいる
・要領がいい
・自分の魅せ方が上手い
・授業の静かな時間とか、急に歌い出したりしてうざい(歌上手いアピール?)
・とにかく周りとは違う。変わった人。
まあ、他にもいろいろあるのですが、1年生の頃、とにかく私はYのことが大嫌いでした。ぶりっ子で目障りで、学校辞めてほしいくらいだった。男子にあざといあざとい言われながらもモテてて、羨ましかった。嫉妬の塊。
1年の終わりごろから、私はYをスマホの無音カメラでこっそり撮るようになった。後ろ姿とか、ふとした瞬間。写真ブレしないように動画で撮ったりもしました。全身、脚、顔に集中した写真が多いです。盗撮しては、非表示フォルダに保存して私だけが見れるようにしました。
2年になっても、盗撮は続けました。放課後夜遅く、誰もいないYの教室に入り、Yの学級ファイルにある1年間の反省のプリントや、感想文や、教室に貼ってある修学旅行のYのクラスの集合写真などあらゆるものを写真に撮りました。時には、感想文を盗んで家に持ち帰ることもしました。
Yの友達のインスタのストーリーにYが映っていたら、必ずスクショ、動画なら画面録画して。全て非表示フォルダへ。
(Yが最近インスタを始めました。フォローしているし、ストーリーに顔が映ればスクショです。)
気づけば非表示フォルダという名のYの写真集になっていました。
体育と芸術はYのクラスと合同です。いつも目で追っています。
私が変態で、気持ち悪いストーカーなのはわかっています。
要領が良く、スタイルもいい。
そこまで可愛くないのに、上手くやりくりしている。
魔性の存在のYへの憧れ、嫉妬…
情報収集することによって、Yを研究しているのでしょう。
私って、なんなんでしょうね。
異常ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
結局は好きなんでしょうね。
本当に嫌いな人だったら、興味もないし、自分のスマホに写真があるだけで不快ですから。
声をかけて友達にでもなれば、少しは変わるんじゃないですか?
声をかけるなら、みんなのいる教室にしましょうね。
自分に持ってないものを持ってるから、引かれるんでしょうかねー。
他の方も仰ってるように、犯罪行為まで行っちゃうと、よろしくないですねー。
でも、ここに相談に来るってことは、自分でもどうしようもなく、止められないから、、という事なんですよね。
もうここまで来たら、自分自身の気持ちを正直に、自分で認めてしまうしかないんじゃないでしょうか?
Yさんの事を、憧れを通り越して「好き」なんですよね!
自分の気持ちに素直になって、正直に「好きなんで友達になってください」って、伝えるべきなんじゃない。
かなり進行しちゃってますが、もう一度落ち着いて、自分自身の気持ちと向き合ってみてください。
好きなものは、しょうがないじゃない。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 678HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧