次頑張ろう次頑張ろうって何回思ったかわからない。ある程度頑張れるけど死ぬ気では頑…

回答1 + お礼0 HIT数 146 あ+ あ-

2019/12/18 23:56(更新日時)

次頑張ろう次頑張ろうって何回思ったかわからない。ある程度頑張れるけど死ぬ気では頑張れない。目標があるはずなのに自分を動かすほどの目標じゃないのかもしれない。でもそれってほんとに見つかるのかな。見つかる人は見つかるけどただ自分がらくするための言い訳だと思う。
どんな目標でもやる人はやるしやらない人はやらない。
私はやらない人でいつも中途半端な頑張りしかできないし続かないし結果に波がある。少しのハプニングでできなくなっちゃう。一度計画を邪魔されたりすると安定するのに時間がかかる。多分なにか障害があるんだと思う。空気も読めないし忘れ物は何回確認してもしちゃうし人の話も聞けないし明らかにまわりより容量も悪い。
だからって障害です仕方ないですねって言える社会じゃない。
周りの2倍も3倍も頑張らないといけない。そう思うと死ぬ気でなんか頑張れない。
死ぬ気で頑張ったことない人に死ぬ気で頑張りなよって言われて苛ついちゃう。自分も頑張ったことないくせに。
だから未来も見えないしお先真っ暗
なにが反動で死ぬ気で頑張る気になれたのか教えてほしい。
私のこのうじうじした考え方が悪いと思うからどう考えたらモチベーションが上がるのか教えてほしい。

No.2970399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-12-18 23:56
匿名さん1 ( )

削除投票

主さんと同じように、私も、やることは中途半端で、頑張ろうと思っても、諦めてしまいます。いざ、やろう!と思うと出来ないもんですよね。私も同じくです…。
主さんのモチベーションをあげる考え方は何かに対して答えます。
私ごときが言えることではありませんが、まず、数分でもいいので勉強ちょっとだけでもやるぞ~という気持ちを持ち、行ってみたりすることです。何事に対してもやる姿勢というのは大切になってくるので、そういう気持ちをもったり、やる気が起きなかったら、一回リフレッシュしてみるとかもおすすめです!

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんと同じように、私も、やることは中途半端で、頑張ろうと思っても、諦めてしまいます。いざ、やろう!と思うと出来ないもんですよね。私も同じくです…。
主さんのモチベーションをあげる考え方は何かに対して答えます。
私ごときが言えることではありませんが、まず、数分でもいいので勉強ちょっとだけでもやるぞ~という気持ちを持ち、行ってみたりすることです。何事に対してもやる姿勢というのは大切になってくるので、そういう気持ちをもったり、やる気が起きなかったら、一回リフレッシュしてみるとかもおすすめです!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧