私は今高校三年生でもう受験は終わっています。 月のお小遣いは3万円で、基本的に…

回答7 + お礼0 HIT数 441 あ+ あ-

2019/12/19 16:36(更新日時)

私は今高校三年生でもう受験は終わっています。
月のお小遣いは3万円で、基本的にそれで遊びやご飯をやり繰りしていますが洋服や化粧品などはお父さんのカードで購入をしています。
ですが、今月は好きな舞台俳優さんの次の舞台のチケットでお小遣いはもうなくなってしまいました。
特に貯金があるわけでもなく、もうすぐその俳優さんのイベントがありそちらでもグッズを購入したいのですが上記の通りもうお小遣いはありません。
なので、お父さんにまた貰おうかなと考えているのですがどうおねだりしたら貰えると思いますか。

※あくまでどう言ったらいいかの相談なので高校生のくせに使いすぎなどのコメントはいりません。※

No.2970699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

贅沢だと思います、言えばもらえるみたいな発想と、もらったら貯金もせずに使い切る発想をなんとかしたほうがいいと思います。

No.2

「お父さんが『一番大好き』だよ。(ここを強調。)舞台俳優さんのチケットが欲しい。軍資金付きでお願い。」
父親の腕に主の腕を絡めながら、手は恋人つなぎ、上目使いで潤んだ瞳。

主が父親に溺愛されている実感があるなら、これで、容易く陥落すると思う。
娘に小遣い3万と化粧品と衣服代を自分のカードで返済させてくれる男親です。

No.3

カードでそこまで好き勝手買わせてくれる親なら普通に頼めばくれそう

No.4

そこまで甘やかされてるなら普通にお金ちょうだいって言えばいいのでは?

No.5

何か労働をしたら?夕飯作りを毎日、風呂掃除トイレ掃除、窓拭き、掃除機、ベッドメイキングなどあらゆる労働をさ。

No.6

主の行く末が心配。。。

No.7

バイトしろ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題