私は33歳で彼は31歳です。年下ですが彼が役職は上です。 仕事関係で出会い付き…
私は33歳で彼は31歳です。年下ですが彼が役職は上です。
仕事関係で出会い付き合い始めました。
職場には、彼が職場恋愛で別れさせられたトラウマがあるらしく内緒で付き合っています。
職場
は1時間程離れている距離にあり、お休みも合わず、会うのは月2.3回程でした。
夏頃、なかなか愛情表現のない彼ですが、一緒に住みないと言ってくれ、私が今年いっぱいで仕事をやめ、彼と住む予定でした。
会社は、職場結婚も多いですが、直属の上司や周りの環境で対応が変わるようで、相手が彼だと言うことは伏せて退職の意思を伝えました。彼曰く、会社にバレると、結婚か別れるかの極端の2択だったとの事でした。
秋に異動があり、彼の勤め先が激務である事と、休みが合わず会うのが月1程になりました。春先まで大きな案件があり彼が忙しく仕事が頑張り時なのは確かです。
先日、彼から、一緒に住むのを見送りたい。一緒に住むなら初夏くらいが目安だと考えてる。と、謝罪と共に話がありました。
これから更に忙しくなるなかで、新しい生活をスタートしましょう!と言うのは負担が大きいのも理解できます。そこに私が癒しの存在であったなら良かったのですが、癒しの存在にはなれてなかったのかと反省です。
延期については受け入れました。幸いなことに、私の退職は、上司から引き止められていたのでそのまま仕事を続ける事にしました。しかし、激務で彼に更に会えなくなる事も予想される中、本当は別れたいのかな?そのままフェードアウトするのかな?と言う不安があるのが正直な気持ちです。
会う回数が多ければまた違うのかとも思いますが、なかなか会えないので、本心もわかりづらい…。
同棲の延期って結構あるものなのでしょうか?恥ずかしながら恋愛スキルが低いもので投稿させていただきました。
新しい回答の受付は終了しました
会社にばれると、結婚か別れかの2択しかなくて、彼は、結婚もまだしたくないし、別れるのも考えていない、結局何がしたいんだろう?
自分が激務になって、彼女が家のことをやってくれていて、っていう話なら、いいように使える家政婦さんが欲しいくらいしか思いつかない。
どっちとも決断できず、何を目標に同棲するのかの意図もはっきりしていないし、未来も将来性もないと思う。
このまま、同棲しても、あなたがなんだかんだ我慢して、別れることになると思う。
だから、彼に仕事に専念してもらって、サヨナラでいいと思います。もっと将来性のある話ができる人と付き合いましょう
相手を辞めさせるとこまで話が進んでたのになんか急に彼がヒヨったのかなって気もしますね。
これで辞めて無職になってたらどうするんですかね、あなたの問題と言うより彼女が癒やしの存在って思う男ってそんなにいないと思いますよ、現実は。
別れる可能性も考えて同棲くらいでは仕事を辞めないほうが自分のためだと思います、結婚となって初めて退職を視野に入れたほうがいいですよ
トピ主です!
皆さん、ご意見ありがとうございます!
彼の異動前は、激務でなかった為、連絡も頻繁にくれましたし、会うのもシフトを調整する権限があったので調整してくれました。一人暮らしが長い為、家事等も進んでやってくれ、むしろ一緒にいる時、私はあまりやらないくらいです。
異動後の今の店舗が来年の春先まで、激務です。。
同棲する理由は、話が出た時聞いたら、もっと一緒にいたい。と言ってくれました。
私の退職については、転職の不安もありますが、もう正社員で仕事するのは嫌。と今のところにバイトで入り、社員の誘いをずっと断っています。恥ずかしながら、今まで中小企業でしか働いた事がないので、ボーナスは半分くらいですが、月の手取りや福利厚生などあまり変わらない…むしろ残業がない分今の方が割がよいので、バイトなので、退職について、もったいないなぁくらいです。
退職については、バイトにしては色々とやらせてもらっていたので、彼には謝られましたが、別にこだわりないです。
皆さんからも指摘あるようにまず主さんは彼から同棲の話しかされておらずそれも結婚前提にって事でもない部分について何も触れてませんが肝心なのはそこでしょう
彼の方としては激務を機に主さんと距離を置きたい雰囲気ダダ漏れです
悩むならそこでは?と単純に思いました
仕事までやめさせられそうになったのに何か呑気な感じで
結婚するわけでもないのに仕事をやめてしまうのは大丈夫なんでしょうか。
ちょっと心配な気がします。
今ですら彼の言葉ひとつを信じて退職まで決めてしまったのに結局意見が変わって延期になり、、彼は主さんが仕事をやめるということの重大さを分かってくれてないような気がします。
今回はたまたま続けることができているから良かったものの。
あまり彼の言葉をうのみにせず、もし別れることになっても一人でも自立して生きて行ける状態でないと、結婚の具体的な約束なしの同棲は危険だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧