効率的に筋肉をつける方法を教えてください。僕は中学校のとき運動部で高校生の今は文…

回答4 + お礼2 HIT数 273 あ+ あ-

2019/12/20 00:34(更新日時)

効率的に筋肉をつける方法を教えてください。僕は中学校のとき運動部で高校生の今は文化部なのですが、運動する機会が少なく筋力とかが衰えているような感じがします。あとは顔がダメなので筋肉をつけてモテるわけではないですが
強い男になりたいので、筋肉をつけたいです。

No.2970976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは私の得意とする分野、いま高校生か成長期ですね、
自分が実践しているのは寝る1時間まえに筋トレしています。

内容は腕立て30回、腹筋30回、スクワット30回これで十分、
1日100回やらないとダメと思うと経験上、続かない~笑
若い頃は間違ったスポーツ教育、アホみたいに回数、回数で、
1日300回だ500回して筋肉を痛め壊れて苦い思い出、
大事なのは続けること、毎日地道にコツコツやる事が王道、
あと重いダンベルより、筋肉負担の少ないゴムチューブ←
これ引っ張るだけでもいいよ、1年もやれば相当筋肉つくさ
いいオッサンだけど握力は75、背筋力は210キロかな、
30キロの米袋も右手のみで持ちあげ筋肉を維持してます。

No.2

筋トレは夕方に。筋肉は休ませることで発達するので、毎日よりも2日に一回くらいのペースがおすすめ。筋トレ後、30分以内にタンパク質の摂取。お肉や納豆など。

No.3

>> 1 それは私の得意とする分野、いま高校生か成長期ですね、 自分が実践しているのは寝る1時間まえに筋トレしています。 内容は腕立て30… 回答ありがとうございます。毎日続けることが重要なんですね。頑張ります

No.4

>> 2 筋トレは夕方に。筋肉は休ませることで発達するので、毎日よりも2日に一回くらいのペースがおすすめ。筋トレ後、30分以内にタンパク質の摂取。お肉… 回答ありがとうございます。タンパク質を摂取するタイミングが筋トレ前だとダメですか?

No.5

回数こなすより、確実に効く動きをやれる回数したほうがよいそうです。
あと、トレーニングしている部分の筋繊維をイメージして、俺は今、ここを鍛えている!筋肉が太くなっている!と暗示をかけるのもよい…らしい。

No.6

2ですが、タンパク質の摂取は必ず筋トレ後です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧