毎朝、私より遅く起きる彼氏。 私から「おはよう!」のLINEが無いと怒ります。…
毎朝、私より遅く起きる彼氏。
私から「おはよう!」のLINEが無いと怒ります。
前の晩に喧嘩したとしても、彼が先に寝てしまったり、私の嫌な内容のLINEで終わってたとしても、必ず「おはよう!」が無いと、1日の機嫌がずっと悪くなります。
はぁ…しんどい…
もう疲れました。
だけど別れられない。
別れるなんて言ったら怒られそうです…
新しい回答の受付は終了しました
怒るから何❓
なんで、人の顔色見てるの❓
モラ男なんでしょ彼…
別れたいけど別れられない❓
何、寝ぼけた事を言ってるの?
モラ男と一緒に居たって、自分らしく生きられず、自分の人生を破壊されるだけだよ。
愛と依存を履き違えるな~❗
自分勝手な御都合主義者のモラハラ男は、爺さんになったって治らないよ。
そんな男は、はよ~捨てなさい。
怒られたくないから、挨拶する。
怒られたくないから、別れられない。
何だか、楽しくなさそうなお付き合いですね。
私なら、楽しくないお付き合いは、したくありません。
もっと楽しくお付き合いできる人と、付き合いたい。
~したくないから、~されたくないから、っていう後ろ向きな理由を原動力にするのは、達成感もないし疲れるだけですよ。
だって、~されなかった、という成果は、ごく普通の状態だ、ということですから。
それに、怒りで他者をコントロールするのは、DVですよ。
気付いてます?
もう10年も前の話になりますが、私は警察沙汰にして別れたことがあります。
交際し続けたら今度は家族にも迷惑かけるし、自分も多くを失うことになる。もうだめだと思って別れ話をしたら案の定大事になり、警察を呼ぶ事態になりました。もし終わらせたいならですが自分の交際、自分の責任で終わらせましょう。多くを失ってからでは遅いです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧