誰かを嫌うことによって、一致団結している人間関係って、嫌っている誰かが目の前から…

回答4 + お礼4 HIT数 290 あ+ あ-

2019/12/20 19:42(更新日時)

誰かを嫌うことによって、一致団結している人間関係って、嫌っている誰かが目の前からいなくなったら次のターゲットを探すんだろうなぁ。
人の不幸は蜜の味。

No.2971422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悲しいけど人間とはそんなものだよね
ゲームでも倒す相手がいないゲームはつまらないでしょ?

No.2

「人の不幸は蜜の味」なんて言ってるのは一部だけでしょ?そういう人達こそ教育しないといけませんよね。

No.3

>> 1 悲しいけど人間とはそんなものだよね ゲームでも倒す相手がいないゲームはつまらないでしょ? 自分がされたら悲しむのにね。

達成感が欲しいのかなぁ〜?

No.4

>> 2 「人の不幸は蜜の味」なんて言ってるのは一部だけでしょ?そういう人達こそ教育しないといけませんよね。 そういう人は誰かが自分の下にいると安心するんですよね。
仕事や勉強ができても、精神的な成長って人に寄ってすごく困難なことなんだなぁと最近感じています。

No.5

相手を責めることで自己肯定感を保つのと、自分がターゲットになるのが怖くて周りに合わせるんだと思う

No.6

じゃああなた方は似たようなことしてませんか?ここで愚痴って悪口を言っているのも同じ行為だし先に悪口や嫌なことをされて嫌いなのかもしれません。

私は逆になんとかさんは私を殺せば気が済むのじゃない?って妹に言いました。嫌なことをしてばかりで嫌われて当然だからです。

その彼女はいかにも被害者なふりをしてこのように周りに言わせたりターゲットにさせてました。どちらか悪者なんだろうなって思います。

悪いことしてたら嫌われて当然なのでいくら主張しても周囲に嘘を吹き込んでも同じじゃないでしょうか。失ったものは相手からしたら戻ってこないわけですから。加害者側ってそうなんだなとその粘着さに恐れ入ります。嫌われて当然なこともあると思います。

例えば盗難されて怒ったらいけないのでしょうか?話を作り変える天才って盗んだ側なんだなと思います。ちなみに集団で攻撃させてるのは盗んだ側だったりします。結構粘着質です。

No.7

>> 5 相手を責めることで自己肯定感を保つのと、自分がターゲットになるのが怖くて周りに合わせるんだと思う 誰かがターゲットだと安心感があるし、そのターゲットがいなくなったら一気に不安になるからね

No.8

>> 6 じゃああなた方は似たようなことしてませんか?ここで愚痴って悪口を言っているのも同じ行為だし先に悪口や嫌なことをされて嫌いなのかもしれません。… 職場で愚痴ったら、必ず自分に返ってくるからね〜
でも、何処かで発散したくてここで呟きました。
嫌われて当然ってなんか嫌な言葉ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧