娘が同級生の男の子に自分の裸の写真を送っていました。 どうしても欲しいといわれ…
娘が同級生の男の子に自分の裸の写真を送っていました。
どうしても欲しいといわれ
その子に嫌われたくなくて送ったと。。。
前にもヤラせてほしいとか
写真が欲しいとか言われていて
その時は私がそのLINEに気づいて
その子との付き合いかたや
SNSに載せることの意味
そんなことを言ってくる人の想い
なんかを
たくさん話して納得したと
思っていたのに。。。。
昨日送ったようです
きっと広まるでしょう
私はどうすればいいのでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
事前にお母さんがそこまで言って、それでも送っちゃったのか~。彼のために何でもしちゃう女の子なんだね。今回写真を消させても、また次に何をするか分からない。それに下手に追い詰めるとお母さんと娘さんの関係もおかしくなる。お母さんが大立ち回りして相手の男子のデータを消させても、その噂が出回ると、学校での娘さんの立場がおかしくなるかもしれない。娘さんに彼を諦めるように説得して、彼にお金を渡して念書を書かせてデータを消去させるとか? う~ん・・・。
娘さんは自己肯定感が異様に弱いか、裸の写真が出回る怖さが理解できない馬鹿なのか。・・・おそらく前者だなあ。
何となくだけど、ラインの内容までお母さんが知っているっていうのは、主さんも過干渉気味なところがあるんじゃないかな。それも娘さんの自信を無くさせる理由の一つのような気がする。
ゴメンね、私もどうしたらいいか分からない。
すべての回答
事前にお母さんがそこまで言って、それでも送っちゃったのか~。彼のために何でもしちゃう女の子なんだね。今回写真を消させても、また次に何をするか分からない。それに下手に追い詰めるとお母さんと娘さんの関係もおかしくなる。お母さんが大立ち回りして相手の男子のデータを消させても、その噂が出回ると、学校での娘さんの立場がおかしくなるかもしれない。娘さんに彼を諦めるように説得して、彼にお金を渡して念書を書かせてデータを消去させるとか? う~ん・・・。
娘さんは自己肯定感が異様に弱いか、裸の写真が出回る怖さが理解できない馬鹿なのか。・・・おそらく前者だなあ。
何となくだけど、ラインの内容までお母さんが知っているっていうのは、主さんも過干渉気味なところがあるんじゃないかな。それも娘さんの自信を無くさせる理由の一つのような気がする。
ゴメンね、私もどうしたらいいか分からない。
スマホは、取り上げたほうがいいとおもいます。
場合によっては、先生に相談されたほうが
いいのではないでしょうか?
ご主人とかにも、相談されてみてはどうでしょう??
そのまま放置すると、エスカレートするんじゃないかと
思います。
主さんには申し訳ありませんが、その娘さん一度痛い目みないと分からないんじゃないでしょうか。
主さんが以前説明したにもかかわらず、写真を送ったのですよね?
その娘さんに話だけで理解してもらうのは、難しいと思います。
あと気になったのは、娘さんはその子に嫌われたくなくて写真を送ったんですよね。
その子が好きだから送ったならまだ分かるのですが、嫌われたくなくて送ったなら娘さんは本当は写真を送りたくなかったんじゃないですか?
どうしても嫌われたくない理由があるのだと思います。弱味でも握られているんですかね。
スマホは主人が怒り狂って叩き壊してしまいました。
なのでどこまで拡散されているのか
今どんなふうになっているのか
全くわからない状況です。
月曜日、登校させるのが
怖くて私が震えている情けない状態です。
娘はあれは自分の写真じゃないって
言う
と泣きながら言いますが
きっと事の大きさに気づいていないと思います。
知的に幼いと思って心配していましたが、正直ここまで幼いというか
ここまで無知というか
特別支援級に通わせるほどでは
ない
だけど普通級では
ついていけない
本当にどうしていいのか
それぞれのコメント
本当にありがたかったです。
誰にも言えなくて
追い詰められてしまって
月曜日、学校に相談にいこうと思います
新しい回答の受付は終了しました