死にたいです… 新生児のお世話をしています、まだ1ヶ月も経っていませんが、1日…
死にたいです…
新生児のお世話をしています、まだ1ヶ月も経っていませんが、1日合計30分も眠れない毎日が続いています。
睡眠不足で正常な判断ができなません。
人の気配や物音があると眠れないので、里帰りなので両親に赤ちゃんを預けて眠りたいのですが、両親はあやすだけでおしっこをしてもおむつ替えをしてくれず、なので赤ちゃんが泣いたら私を起こしてと何度言っても結局起こしてくれないので、預けて寝ていいと言われても預けられません…
不眠で赤ちゃんを落としそうですが、世話をしてくれない両親に預けるのも嫌です。
病院て1ヶ月検診までは里帰りをすすめられていますが、帰りたいです。旦那に世話をして欲しい、その時間眠りたいです。旦那ならおむつ替えをしてくれそうだし、泣いたら起こすこともしてくれると思います。
でも病院からはきっと慣れる、としか言われません。病院からも両親からも、1ヶ月検診が終わるまではいてと。でも人の気配や物音があると眠れない体質は、慣れませんでした、死にたいです…
どうすればいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
うちの子はもう七ヶ月ですが新生児のときから寝ない子で、気がおかしくなりそうでした。朝まで寝れず、イライラ?して、放り投げたくなるほど。幸い里帰り家族が面倒みてくれたので助かりました。自宅にかえって子育てサポートをうけたほうが気は楽とおもいました!ご飯は宅配で!今が一番、きついですよね(泣)家事はできなくていいから!!!!最低限の世話だけでやってこう!!ミルクの力もかりよう!
寝てくれる子、寝てくれない子いますもんね。私も上の子が置くと起きてしまう子だったので、いつも抱っこしながら布団にもたれ寝ていました。
寝てもすぐ起きる子だったのでちょくちょく寝ていました。
あなたのお母さんは何故オムツを替えてくれないのですか?
教えてあげればやってくれるんじゃないですか?
あやしてもらって、オムツ替えてもらって、
ご機嫌な時は見るだけ見ててもらったら1時間〜2時間は眠れませんかね。
親に相談してみたらどうですか?
頑張って下さい!
旦那さんは何て言っているのかなー。
帰ったら家事をしながらだと思うから今より大変になりませんかね?
わかりますお気持ち。私なんて里帰りしていないし主人は48時間勤務でいません…でも、あなたが母親なの!あなたがいないとあなたの赤ちゃんは生きていけないし。まだそう思えるうちは、大丈夫だから。周りに期待をしないで、自分がお世話をするの!お母さん、お母さんでしょ?私も苦しかった。でも、今だけだからね!家事とかは手抜きでいいよ!母乳育児ならご飯は野菜打ち込みスープ(豚汁と白ごはんだけで充分)
水分しっかりとって!
それか赤ちゃんはお腹すいているから泣くのかもしれない。それなら夜だけ粉ミルクに置き換えてみるとか…30分寝れないのはお母さん皆通った道!あなただけじゃないからね。お母さん!頑張ろ!私もまだ7カ月の子供がいるけど、しんどいよ。でも、ここまで大きくなってくれて、自分が育てたから大きくなってくれたし、子供も自分自身も傷つけないで。もし、助けが必要ならここに投稿する時間も作れるなら、すぐに産院の助産師さんか母乳外来(母乳育児ではなくても)誰かに話しを聞いて悩みも聞いてもらいなさい。いっぱい泣いていいから
親はあてにならなそうだから旦那さんに相談して帰りましょ‼
新生児なんてほぼ2~3時間寝てオムツ交換おっぱいだからガッツリ長くは眠れなくても寝ようと思えば寝られます
今のままじゃ里帰りの意味ないです
病院は余計なお世話ですね、うちは里帰りできないので産まれたら母が泊まりで来てくれました。でもお互い煩わしくなって2週間もしないうちに帰っていきましたよ。
2人目の時は1週間もいたかな?
そっちのほうが私達には合っていたようです。
その状態からなら家に帰ったら解放感あっていいかもしれないですね。
赤ちゃん寝ない感じですか?
それとも主さん自身が眠れないってことかな?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 758HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…30レス 597HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 368HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 421HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 300HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧