中学女子です。ほぼ成人の兄と一緒にお風呂に入ります。入ったら普通に雑談してます。…

回答43 + お礼16 HIT数 14041 あ+ あ-

2019/12/25 00:56(更新日時)

中学女子です。ほぼ成人の兄と一緒にお風呂に入ります。入ったら普通に雑談してます。
おかしいですか?皆さんは異性の兄弟と一緒にお風呂に入ったのはいつまでですか?

No.2972273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 おかしくはないと思いますよ 私は小5あたりからお父さんと入るのやめました お兄ちゃんだったら私もまだ全然入ってると思う(笑) ありがとうございます!
私は父とはずっと入ってないです。父も母も1人で足伸ばしてゆっくり浸かりたい人なので、自分達だけで入れるようになってからはもう一緒に入ってません。

No.4

>> 2 釣りですか? 友達に聞いてみたら良いですよ。 友達皆んなに引かれると思うけど… ありがとうございます。
釣りではなく本当です。普通ではないのかな?と思ってから怖くて友達に聞けないのでここで相談しています。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
今は兄はいません。私には彼氏がいて、彼氏は知っています。
分からなくて怖いので友達などには言わず、ここに書いています。

No.9

>> 7 普通の基準は、人によって多少の違いはあります。 でも、小学4〜6年か中学生になる頃には、身体の変化と共に1人で入浴するのが普通と言えば普通… ありがとうございます。
楽しんでいるはないです。小さい頃からずっと一緒な兄弟の体に何も思わないと思います。そしてこっちも全然見ないです。私が浸かってから入って、兄が洗っている間に私は本を読んだりしながら話して、そこから兄が入って一緒に雑談という感じですが、お湯も色が付いていて中は見えないようになってます。
誰にも言ってないので伝わることはないと思います。

No.10

>> 8 彼氏がお姉さんか親戚のお姉さんと二人きりでお風呂に入ってその時にしか話せないことをお互い裸同士で向き合ってゆっくり話す。でも血の繋がりがある… ありがとうございます。
兄弟と親戚はイコールでは無いので親戚のお姉さんは無いです。
兄弟なら私がやっているので何とも思いません。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
もはや兄に一緒にお風呂に入るのをやめるとは言いづらいです。逆に変な感じになります。一ヶ月のうち何日かは私がシャワーだけなので別ですが、入ってくるようなことはありません。

No.14

>> 13 ありがとうございます。
家族みんなお風呂の時間が長いので一緒に入った方が早くて楽です。
察してくれても恥ずかしいです…

No.16

>> 15 ありがとうございます。そんなによくないですか?

No.18

>> 17 分かりません。

No.23

>> 19 別におかしいとは思いませんでしたが、お兄さんが羨ましいなあて思いました。 ありがとうございます。羨ましいんですか笑

No.24

>> 20 ごめんね。 ちょっと他の人はやらないことを頑なにやり続ける人って何か欠陥があるのかなって思います。 私は看護師してたので別にそれがあるか… 私ももうあなたと話したくないと思っているので大丈夫です。貴方の書いてあることを読む限りこの人は何か抱えているのかとしか思えません。丁度良かったです。さようなら。

No.25

>> 21 おかしいですか?と問われれば、おかしいと思うと答える。異性の兄弟とは小学4〜5年くらい迄ですかね。親も何も言わないってのも変わった家庭だなと… ありがとうございます。
意見として聞いただけで、知らない方に言われただけでわざわざ習慣を変えるのは面倒臭いのでしません。
そうですか?まぁ恥ずかしいと言ったのは完全に言い訳です。思っているわけではありません。兄弟相手に何故恥ずかしがるんですか?

No.26

>> 22 ネットって怖いよね。平気で傷つけるようなこと言ってきますよね。 友達に聞けないのはわかるけど、ネットの場合は誹謗中傷があるから真に受け… ありがとうございます。大丈夫ですよ。私のレスを読んだら性格が悪いと言われますが私の事を知らない人に少し見ただけで性格悪いと思われても気にならないのでもう正直に書きます。
体を見てくるなどという事は全くありません。質問に関しては「最近あいつ(彼氏)とどうなの?」程しかありません。
他の方は変だと思う事は分かりましたが私は恥ずかしいとは思いませんしこれまで通り普通に入ります。

No.30

>> 27 家は家族多いから、それぞれ1人づつ入ってますが、私は娘が入ってる時 娘は、私が入ってる時入って来ます。 息子は、さすがに入れません。… ありがとうございます。
仲が良いんですね。カーペットで寝るまでしては凄いです笑

No.31

>> 28 江戸時代は風呂屋で男女一緒に入ってたんですよ 何が当たり前で何がそうでないのか 状況によりますよね ありがとうございます。私の家だけ時代遅れで江戸時代に取り残されているんですかね!?笑

No.32

>> 29 うわ…大丈夫ですか… 妹と…みたいなAVとかケータイエロ広告にあるよね… あなたが平気でも兄は違う目で見てるかもよ? 私なら注意するな… ありがとうございます。実際あまり見えません。まに受けるなというか参考程度でいいという話ですよね。
羨ましがられても鎖骨以上と膝くらいしか見えないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧