仕事を頑張れなくなりました。休職中です。 女です。 長年付き合っていた大…
仕事を頑張れなくなりました。休職中です。
女です。
長年付き合っていた大好きな人と結婚しました。
仕事は休日出勤や残業の多い正社員です。
やりがいがなく、このままこの仕事でいいのかなと毎日思いながらも、産休育休をとって仕事を続ける女性社員が周りに多かったため、勤めてきました。
結婚してしばらくは、仕事を頑張れていました。夫は私よりも激務で終電帰りが多いため、家事はほぼ私がやっていました。自分の体力では無理をしていました。
なんだか体や気持ちの調子が悪い日が続いている中で、仕事を押し付けられることが続いて同僚とトラブルになり、仕事に行けなくなり休職に入りました。
せっかく入った会社だから頑張りたい気持ちと、もう頑張るのに疲れたという気持ち、両方あります。
復職するならもう休日出勤や残業のない部署に異動したいのですが、上司からは、元の職場に復帰が原則と言われました。
真面目すぎる性格で、毎日悩んで泣いてしまいます。
どなたか、助けて。
新しい回答の受付は終了しました
まず、ここまでよく頑張りましたね。
お疲れ様です。
でも、頑張りすぎちゃいましたね…
今、不安なことが沢山あって焦ってしまっていると思うんです。
まず1回落ち着いてみましょう。
自分が好きなこと、楽しいことして自分を労わってあげましょう。
辛いこと旦那様とはお話されていますか?1度相談してみてはいかがでしょうか?
上司の方は原則だなんだ言っていますが、自分に合う仕事を見つけないとまた体調を崩されると思うんです。それはあなたのためにもならないと思うんですよ。
一番優先すべきなのは自分ですよ、仕事のことは余裕が出来てからでもいいんじゃないですか?
拙い文章でごめんなさい。
あまり無理なさらないでくださいね。
元の職場に復帰が原則ってのは、まずは元の職場に戻ってから、それから異動願を出せばいいってこと。
何も異動させてもらえないって事じゃないよ。もちろん言ったらすぐ!とかもないと思うけど。
順序を飛ばすのはダメよってことなだけ。
普通に考えると分かるでしょ。
会社ってみんな順序とか手順って守ってる。そうすることでうまく回るようになってんだから。
その決まってる順序を自分の都合や気持ちで飛ばすのは…ほら…あれに似てる…
みんな列になって例えばディズニーランドに入るのを並んで待ってるのに、自分は列に並ばずに入り口まで来ちゃって「もうここまで来たんだから列に並べと言わずにこのまま入れてくれよ〜入れてくれたっていいでしょ〜入れてくれないならもう帰る〜」とか言ってごねてる人みたいになってる…
真面目すぎる人は”こう決まってるんだよー”って言うその順序は守るって(笑
物事の順序くらいは守ろうよ。
決まってる順序それだけ守ればいいんだから。
物事の順序を守ってそれで例えば異動できないとかまたなんか支障が出たらそれはその時にまた考えたらいいんだから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧