恋人が異性の友達と毎週のように会っていたらどのくらい嫌ですか? 私はウィン…

回答3 + お礼3 HIT数 276 あ+ あ-

2019/12/23 15:10(更新日時)

恋人が異性の友達と毎週のように会っていたらどのくらい嫌ですか?

私はウィンタースポーツが大好きで、ほぼ毎週滑りに行ってます。

レベルの近さや楽しさ含めて男友達と行く方が全力を出せるので、男友達と行くことが多いです。大体同じメンツです。

彼とは住んでるところが少し遠く、会えるのは2週に1度ほどです。
それと、付き合い初めてまだ1か月ほどです。
彼のことは好きだけど、ウィンタースポーツの方優先したいです。
彼とはあまり会わないのに男友達とはほぼ毎週会うことになります。

付き合う前に、冬は仕事が週1しか休みが無くて、休みは滑りに行きたいからなかなか会えないかもしれないことは言いました。
彼は、それでもいいよ、付き合い長い男友達だろうから心配してないよと言ってくれてます。

滑りに行くと私がSNSに上げてしまうので、女友達から、載せていいの?彼に嫉妬されないの?と心配されました。
たしかに、彼からはいいよと言われました。でも、逆だったら多分私は嫌だし嫉妬しちゃうと思います。彼が優しい人なので、我慢させてしまってるんじゃないかなって思ってしまいました。それでも私はウィンタースポーツを優先してしまいます。自己中だなって自分でも思いますが、1年で1番好きなこの季節を全力で楽しみたいのも本音です。

その中に元彼もいるのですが今は友人関係で、その他の人とは恋愛関係は全くなく彼と知り合うずっと前から仲良くしてる友達なので、自分の中では心配もないですが、普通に考えて、やっぱり嫌ですよね・・

No.2973081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

snsにあげることは絶対に譲れない条件なんですか?

No.2

貴方がいくら恋愛感情なかろうが、他の人らに好意持たれてたらそれはもう友情破綻してるんですよ
本当に何もないならいいんじゃないですか?完全にオーケー!って言ってくれる男性は少ないと思うけど

No.3

>> 1 snsにあげることは絶対に譲れない条件なんですか? 毎年恒例なのと周りも載せるので載せたくなります。
恋人ができたから載せないっていうのもなんか違う気がして。

No.4

>> 2 貴方がいくら恋愛感情なかろうが、他の人らに好意持たれてたらそれはもう友情破綻してるんですよ 本当に何もないならいいんじゃないですか?完全に… 恋愛事情把握する仲なので好意もたれてる事は無いです。
男女の友情問題難しいです本当に・・

No.5

そもそも彼氏からは、何か主さんに「~~をやめてほしい」とかのお願いをされてるんでしょうか?スノボも男女混合で行っていいよ!って言われてるんですよね?
相談文からは彼氏の意思が見えず、主さんの話ばかりなので何とも言えませんが、不安に思うなら、一度彼氏に本当の意志を聞いてみてはどうでしょう?

No.6

>> 5 付き合う前に彼と彼の友人と恋愛観の話をしたときがあって、恋人が異性と遊んでたらやだ?って話題で「基本気にしないけど仲良すぎると嫉妬するかな、表面には絶対出さないけど」って言ってたことがあったので心配になりました。一人で不安になっても意味ないですよね、もう1度聞いてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧