七年付き合っている彼氏がいますが、中々結婚の話がありません。父は四年前に他界して…
七年付き合っている彼氏がいますが、中々結婚の話がありません。父は四年前に他界して花嫁衣装はみせられませんでした。この間彼氏に私も年令的にも若くはないので結婚したいって話したら、俺は結婚したくないし、内縁の妻でいいだろうって言われました。別れた方がいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
結婚したいんなら、別れる以外選択肢がないんじゃないでしょうか?
彼は結婚しないと宣言しているわけですし。
結婚しなくても、彼と一緒に居たいが上回らない限り、別れる一択でしょう。
30代なら一年付き合って結婚にならないなら、別れるのが正解でしょう。
どういうわけか、周りで5年以上長く付き合ってた恋人と別れた人達は、別れた後に婚活やら頑張って、スピード結婚してる。子供もスピード出産。元気出して!来年は良い年になるよ。
古いものを捨てると、新しいものを得る。運も同じ、と聞くよ!断捨離だね!髪も切って服も変えて心機一転。応援します。
ちょっと長いですね
私も9年付き合いしましたが
潮時というか、このままだったら年を重ねるばかり
辛かったですが私からお別れしました
今は幸せです
お辛いですがよく、考えられた方が良いと思います
無責任な彼だね
友達が同じパターンで結婚する気がない彼と別れ、紹介で知り合った人が真面目でいい人
「お互い年齢的に若くないから、結婚を前提に」と交際開始してすぐ結婚、妊娠、出産しました
笑っちゃうのは別れた彼
別れた後に自分も年なのを感じていい年をして一人だと変人のような扱い
それで結婚しようとしたけど何故か誰とも上手く行かなくてずっと一人
頭もかなり薄くなってしまい
彼女も居なくて寂しい人生
別れて新しい人を見つけた方がいい
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧