私は37歳一人暮らしをして居ます。 3年付き合って居る15歳年下彼氏が居ます。…
私は37歳一人暮らしをして居ます。
3年付き合って居る15歳年下彼氏が居ます。
遠距離で毎週末は2日お泊まりに来てくれます。
お泊まりに来てくれて毎回ご飯を私が作ります。お風呂に入って光熱費も食費も私持ちです。
彼氏はジュースしか飲まないのでジュース等も私が毎回補充します。それに車で会いにお泊まりに来てくれるので毎月私は3000円をガソリン代で渡します。私は稼ぎが14万位です。彼氏は20万位稼いで居ます。
それに彼氏は色々連れて行ってくれるのですが、食事代、駐車代、は私が出すのが最近、多くて何だか少しモヤモヤします。
それに大体は最初からワリカンでした。彼氏が出してくれたら私が次にお返しする感じでした。
会計の時に財布を出すのがいつも遅くて私が出してしまいます。
15歳年下なので仕方がないのかな?って思いますが私は稼ぎが彼氏より少なく、食費も安いスーパーで節約して居ます。
元々、節約するのが好きなので苦ではないのですが。
私のわがままでしょうか?
器が小さいでしょうか?
皆さんどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
男です。
ワガママでもなく、器が小さいでも無く自然と起こる感情だし、自然と起こる彼との年齢差によるワリカンやプチヒモ現象です。
モヤモヤが止まらないのであればさっさとハッキリとさせて次のステージに行くかどうかは貴方次第かと。
信頼関係にあると願いますが、
事実として彼はいくらでもやり直しが効く年齢です。
割り切ってサクサク思いを伝えた方がストレスフリーだと思います。
お金を出すのが嫌ならその先はないと割りきる勇気も必要かもですね。
出しすぎじゃないですか?
主さんが年上だから甘えてるんだよね、きっと。
上げ膳据え膳してくれるから男は楽だよ。
お金も夜もつくしてくれるんだもん。
居心地いいさよ。
疲れるなら早めに改善しないと、どんどん甘えから寄りかかりに、寄りかかりから抱っこになっちゃうよ?
少しでも彼氏に男のPRIDE持たせされるといいけどね~
あなたはそれで幸せなんですか?
あなたが幸せならそれはそれでいいと思います。恋愛や結婚もお互いが幸せと感じれるならいろんな事があっても我慢できたり、乗り越えたりできると思ってます。そうゆう気持ちがなければ自分は上手くいかないと思ってます。
私は12才年下の男性と5年付き合っていました。
私達も割り勘で、私が多く払う事がしばしばで
誕生日プレゼントもスルーされて
私は毎年あげてましたが、
お金も3回貸したり、仕事のアシスタントを無給でしたり、散々甘えられて
挙句、年下の彼女が出来たからと
簡単に捨てられました
主さんも出し過ぎは良くないよ
別れが来る時、恨みが残るよ
せいぜい割り勘止まりにしときな
ヒモじゃないんだから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧