私の彼は割り勘男子です。 一円単位の割り勘を要求する男です。 最近結婚後のお…
私の彼は割り勘男子です。
一円単位の割り勘を要求する男です。
最近結婚後のお金の管理の話をしました。
彼氏に給与明細は見せたくないと言われました。
信用されてないみたいでショックでした。
私の理想は小遣い制にするのではなくて、2人で自由に使いたい人です。もちろん貯金もします。自由に使えるお金と貯金するお金を分ける使い方が理想です。ちなみに私たちは金遣い荒くないです。
こういう男と結婚して幸になれる可能性はあるのでしょうか。
19/12/26 16:42 追記
明細わからないと昇格した時一緒に喜んだりお祝いできないだろうし夫婦一丸となれないのが一番辛い。
新しい回答の受付は終了しました
今って30代ぐらいからすでに老後の計画立てないと老後破産する時代なのに給料がいくらか教えてくれない人では無理だなぁ。
よくみんながやってるFPに頼むとかの30年間ぐらいのキャッシュフロー表とか作れないよ。
自分でやるにしても給料にもとずいていくらの住居費にするかとかいくらの保険にするかとか計画しなければならないんだからさ。
給料の額によって出る傷病手当てや障害年金や遺族年金の額が違うから保険や住居費や教育費などの適正な金額設定ができなくて損するだろうしね。
ぶっちゃけ、そのケチなセコい男と結婚するメリットはあるんですか?
今はいいですよ、でもこの先どちらかが働けなくなったらどうなるんですか?辛い時支え合えない人は論外です。
その男は結婚するの10年早い。
いくら出してもその女と結婚したいと思うまで結婚するなとお伝え下さい。
給料22ぐらいです、割り勘ですが見せてくれます。貯金はお互い別々にしてますね(^^)
ですが、見せないとなるなら結婚する意味あるんでしょうか?
あてにしてるわけでなく、夫婦なのだから最低限給料明細は見せてくれないと不安です。
1円きっちり割り勘される方なら、はっきり見せれるはずですよ
人によるけど
私なら結婚したくない
別に管理はしたくないけど
給与は知りたいし
子供できたら働けなくなったりする
女はリスクもある
家族として養ってもらえるかも分からない旦那は無理
結婚する意味すら分からない
彼は計画的にお金を使えるタイプですか?
堅実に貯蓄の出来るタイプですか?
もし彼がそんなタイプなら、主さんの思うような生活も可能なのではないかと思います。
お互いに自分の収入は自分で管理して、話し合って貯蓄額や貯蓄方法を決め、残りは自分の好きなように使えばいいのではないでしょうか。
私は、専業主婦です。
私も主人の給与明細は、見ていません。
おおよその額は分かりますが、詳しくは知りません。
私は毎月生活費を貰い、あとは主人が管理しています。
私は主人を信頼しているので、それでいいと思っています。
主さんは彼が給与明細を見せたくないと言ったのを「信用されてないみたい」と仰いますが、彼からしたら見せてと言われることが、「信用されてないみたい」と感じたのかもしれません。
管理されている、監視されているみたい、と感じたのかもしれません。
割り勘は別にいいんだけど、1円単位で割り勘してくる時点でないわ。
そんな人と結婚したいと思う主さんは、奇特な方ですね。
結婚より、事実婚の同居相手としてみた方がいいね。
どうしても結婚したいのなら、月にいくら入れられるか聞いた方がいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧